Антитеррористическая операция на Синае не сказалась на жизни египетских курортов

Военные действия ведутся вдали от туристических зон

12.02.2018, 20:14
929
Антитеррористическая операция на Синае не сказалась на жизни египетских курортов

Военная операция египетских вооружённых сил против террористов, начавшаяся в минувшую пятницу на Синайском полуострове, никак не отразилась на обстановке в курортных регионах страны. Об этом сообщают те, кто сейчас там находится. По словам сотрудника одного из офисов сети агентств Coral Travel Юрия Гапоненко, который сейчас пребывает в Хургаде, на самом курорте ничего не изменилось. Он, как и другие отдыхающие, узнал о начале антитеррористических действий из новостей. Всё спокойно и в Шарм-эль-Шейхе. «Единственное неудобство – длинные очереди на трассе в Каир. Это надо учитывать тем, кто отправляется туда наземным транспортом», – рассказала консультант по вопросам отельного бизнеса Зоряна Громницкая, проживающая в Шарм-эль-Шейхе. Из обсуждения, ведущегося в профильных группах, также следует, что в стране усилены меры безопасности, в частности на границах и в аэропортах. По данным телеканала France24, особое внимание уделяется не только стратегически важным объектам, но и туристическим достопримечательностям Египта.
При этом важно то, что военные действия ведутся вдали от курортных и туристических регионов. Как сообщает телеканал Al Arabiya, антитеррористическая операция проходит в Северном и Центральном Синае, а также в пустынных районах западнее Нила и в дельте реки. Именно эти регионы уже не в первый раз настоятельно не рекомендует посещать МИД Украины. Относительно курортов столь жёстких рекомендаций нет.
Впрочем, в турагентствах как тогда, так и сейчас отмечают, что в первую очередь на спрос влияют сезонность и доступные цены, а отнюдь не советы дипломатов. И Египет остаётся весьма востребованным. Об этом также красноречиво свидетельствуют данные туроператорских сайтов, показывающие, что большинство мест на ближайшие вылеты закрыто.
Есть и ещё один фактор, подстёгивающий спрос: ухудшение эпидемиологической ситуации в Украине. По данным директора Департамента образования и науки, молодежи и спорта Елены Фиданян, в связи с ростом количества заболеваний гриппом и ОРВИ в столице уже закрыто 119 школ. «В такой ситуации многим родителям приходит в голову логичная идея воспользоваться случаем и отправить ребенка в период карантина на отдых. У нас уже есть подобные запросы», – говорит директор компании «Турыстычна Хата» Александр Олифиренко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!