Atlasjet Ukraine: вместо регулярных рейсов в Стамбул – чартеры в Анталью

Кто будет сотрудничать с перевозчиком в летнем сезоне?

04.04.2018, 17:02
1758
Atlasjet Ukraine: вместо регулярных рейсов в Стамбул – чартеры в Анталью

С 24 апреля Atlasjet Ukraine по операционным причинам прекращает выполнение регулярных рейсов из Харькова, Запорожья и Львова в Стамбул. Пассажирам, забронировавшим билеты на отмененные рейсы, гарантируется полный возраст средств. Но о полном прекращении полётов речь не идет. Как сообщает avianews.com, в летнем сезоне перевозчик намерен выполнять чартерную программу из городов Украины с возможным последующим возобновлением регулярных рейсов.

Наблюдатели отмечают, что борта Atlasjet Ukraine и ранее были задействованы в чартерных цепочках нескольких туроператоров – ANEX Tour, «Пегас Туристик», GTO Travel Company. Но тогда чартерные рейсы выполнялись параллельно с регулярными. На сегодняшний день можно говорить только о сотрудничестве с ANEX Tour. Судя по онлайн-монитору рейсов на сайте туроператора, борт Airbus A321 будет обслуживать чартерные рейсы Запорожье – Анталья. Также на крыльях Atlasjet Ukraine запланирована и часть чартерных рейсов ANEX Tour в Анталью. Узнать какие-либо подробности у туроператора, к сожалению, не удалось. Ещё в одной туркомпании тоже не исключают подобных вариантов сотрудничества, но конкретных планов на этот счёт пока не строят.

Что же касается отмены регулярных рейсов Atlasjet Ukraine в Стамбул, то это, по мнению турбизнеса, может быть результатом обострившейся конкуренции на стамбульском направлении, где работают еще две турецкие авиакомпании. В то же время собеседники отмечают, что уход Atlasjet Ukraine с маршрута многим не понравится. «У Atlasjet Ukraine была более конкурентная по сравнению с Turkish Airlines цена, а от Pegasus Airlines они отличались более лояльными условиями: бесплатной нормой провоза багажа до 30 кг, а ещё тем, что выполняли полёты в аэропорт имени Ататюрка, который расположен в пределах Стамбула. Его месторасположение более удобное по сравнению с аэропортом имени Сабихи́ Гёкче́н, куда летает Pegasus Airlines», – говорит директор по туризму харьковской турфирмы «Мандарин» Оксана Плугатырева. Директор запорожского турагентства «Баядера» Елена Кондрашова, в свою очередь, отмечает, что отмена рейсов Atlasjet Ukraine больше повлияет не на организованный турпоток, а на коммерсантов и индивидуальных туристов, которые планировали посещение крупнейшего города Турции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!