«Авиалинии Харькова» возобновят полёты из Украины в летнем сезоне

Уже известны партнёр и некоторые направления

02.04.2018, 17:12
10381
«Авиалинии Харькова» возобновят полёты из Украины в летнем сезоне

Спустя три года после прекращения полётов авиакомпания «Авиалинии Харькова» вновь начнёт работу на украинском рынке. Перевозчик снова планирует сконцентрироваться на выполнении чартерных рейсов, а его партнёром опять станет компания «Пегас Туристик». Это видно по системе онлайн-бронирования туроператора, где уже есть туры с перелётом на бортах «Авиалиний Харькова». Возобновление сотрудничества подтвердил и директор «Пегас Туристик» Дмитрий Карякин, добавивший, что часть летней чартерной программы в Турцию будет выполняться на воздушных суднах Airbus A321. По его словам, в настоящее время перевозчик восстанавливает свой сертификат эксплуатанта. Предварительно известно, что его борта задействуют на маршруте из Киева в Измир, ближе к лету будут анонсированы и другие рейсы.

По мнению экспертов, на фоне оживления спроса возвращение «Авиалиний Харькова» вполне логично. «Рынок оживает, конкуренция усиливается, всё закономерно», – говорит директор «Аполло-тур» Андрей Демура. Ведущий менеджер отдела по туризму Turan Travel Любовь Тишакова добавляет: особенно радует, что маршруты из Украины открывают не только иностранные, но и отечественные авиакомпании. «К тому же раньше туристы были довольны их уровнем сервиса, надеюсь, что так же будет и теперь», – заключает собеседница. Комментаторы также отмечают, что в Украине с годами всё более явно обозначается процесс стратегического партнёрства крупных туроператоров и авиакомпаний: одними из первых это сделали ANEX Tour c Azur Air и Mouzenidis Travel Ukraine с Ellinair, далее эстафету подхватили Join UP! со SkyUP, а теперь пришла очередь «Пегас Туристик». «Это может быть правильным решением с точки зрения оптимизации бизнес-процессов и достижения большей гибкости при формировании сетки своих полётных программ. Но многое будет зависеть от того, какой флот в итоге будет у перевозчика и на каких маршрутах задействуют борта», – дипломатично комментирует один из наблюдателей.  

«Авиалинии Харькова», напомним, выполняли чартерные рейсы «Пегас Туристик» с 2013 по 2015 год. Причём не только по массовым направлениям, но и в Таиланд, Гоа, Вьетнам, Доминикану. Однако в связи с ухудшением экономической ситуации в стране было принято решение сначала отказаться от дальнемагистральных программ, а потом и вовсе прекратить выполнение полётов из Украины.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!