Безвиз с ОАЭ дипломаты обещают под Новый год

Эмиратская сторона пока молчит

14.12.2017, 16:56
1807
Безвиз с ОАЭ дипломаты обещают под Новый год

С 31 декабря 2017 года граждане Украины смогут путешествовать в ОАЭ без виз сроком до 30 дней при наличии биометрического паспорта. Об этом в своём микроблоге в Твиттере написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Более развёрнутую информацию вечером 13 декабря распространила пресс-служба МИДа. По информации ведомства, в последний день декабря вступает в силу Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о взаимной отмене визовых требований. В соответствии с положениями документа безвизовый режим распространяется на предъявителей заграничных биометрических паспортов, срок действия которых составляет не менее шести месяцев. Они могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории ОАЭ не более месяца. Безвизовый режим не даёт им права работать или учиться на территории Эмиратов, если только они не получили на это разрешения в соответствии с законодательством страны. Более широкие льготы, по данным пресс-службы МИДа, получают владельцы дипломатических и служебных биометрических загранпаспортов – им разрешат пребывать в ОАЭ сроком до 90 дней на протяжении каждых 180 дней.
От эмиратской стороны пока никаких уведомлений об изменениях в визовом режиме нет. Не располагают такой информацией и в принимающих компаниях в Эмиратах. Об этом, в частности, сообщила TourDom.ua Наталья Скибо, директор по маркетингу и продажам Desert Adventures. Руководитель отдела Эмиратов GTO Travel Company Александр Щекин, тоже направивший соответствующий запрос двум принимающим партнёрам своей компании и пока не получивший ответа, отмечает: визы так или иначе придётся оформлять многим. Поскольку, по его наблюдениям, основная масса туристов, отправляющихся в Эмираты, имеет не биометрические, а обычные проездные документы. Исходя из информации украинского дипведомства, им всё равно придётся оформлять визы. Ситуацию усложняет и то, что оперативно получить биометрический загранпаспорт по-прежнему бывает весьма непросто.
Тем, кто планирует поездку в январе и сомневается, стоит ли подаваться на визы, в туркомпаниях пока на всякий случай советуют всё равно их оформлять. Также следует принимать во внимание и участившиеся в последнее время задержки в их получении: вместо обычных одного-двух рабочих дней срок выхода визы может растянуться до пяти дней. Это ещё один довод в пользу заблаговременной подачи документов на визу, не дожидаясь, пока дипведомства двух стран пройдут все этапы соглашения. «Как по мне, то лучше потерять 80 $ на визе, чем 800 $ – на не состоявшемся из-за её несвоевременного выхода туре», – отметил один из комментаторов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!