Большинство турагентов не пойдёт на осеннюю выставку

С чем это связано?

28.09.2018, 17:35
775
Большинство турагентов не пойдёт на осеннюю выставку

Более половины турагентов не планирует посещения главной осенней туристической выставки – Международного туристического салона «Украина» (UITM’2018), которая пройдёт в Киеве на следующей неделе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проходящего в профильном турсообществе «Турсовет», в котором уже приняло участие более 200 представителей турфирм.

По мнению агентств, дело в том, что интерес к осенней выставке всегда ниже, чем к весенней. Поскольку именно весной анонсируется и запускается большинство самых востребованных полётных программ и маршрутов. А на осеннюю выставку, совпадающую с «низким» сезоном, всегда накладываются традиционные для данного времени года рекламные туры. В комментариях к опросу чаще всего называются и такие причины: кого-то не будет в это время в стране, а кого-то попросту не привлекает нынешний формат мероприятия с раздачей сувенирной продукции и каталогов. Из обсуждения также следует, что не всем агентам нравится присутствие на выставке людей, не имеющих отношения к туризму, а озабоченных только сбором каталогов и прочей рекламной и сувенирной продукции.

Не все также видят в выставке подспорье для своей работы. «Я лучше отправлю туда своих менеджеров, пусть послушают, что будут рассказывать на семинарах. А все вопросы с партнёрами всегда можно решить в онлайн-режиме или встретиться на нейтральной территории, где будет тише и спокойнее», – говорит директор «Глобус-Украина» Ирина Найчук.

Однако не все согласны с тем, что выставочный формат изжил себя окончательно. «На выставке будут представители египетских отелей, я хочу обязательно с ними пообщаться лично, обсудить перспективы сотрудничества, узнать новости из первых уст», – отметила директор Ran Terra Валентина Искра. Директор «Агентства путешествий Затрикопейки» Анна Барабаш добавляет: она на выставку пойдёт обязательно, поскольку больше нигде не встретишь такой концентрации коллег, первых лиц туркомпаний и просто гуру туризма, с которыми можно и решить насущные вопросы, и просто пообщаться. Также среди доводов «за» встречается и такой: хотя бы разовое посещение весенней и осенней выставки уже стало своеобразной традицией, изменять которой не хочется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!