Bravo Airways обвинила Oasis Travel Ukraine в неуплате за девять рейсов

Вылеты из Киева в Монастир и обратно 27 июня не состоятся

27.06.2018, 18:58
4876
Bravo Airways обвинила Oasis Travel Ukraine в неуплате за девять рейсов

Авиакомпания Bravo Airways располагает всеми техническими возможностями для выполнения рейсов BAY 7371, BAY 7372, BAY 7375 и BAY 7376 из Киева в Монастир и обратно. Но они отменены в связи с отсутствием оплаты этих рейсов со стороны туроператора «Оазис», который является заказчиком этой программы. Об этом говорится в рассылке перевозчика. Также в а/к напоминают, что в соответствии с заключенным соглашением, заказчик должен оплатить счёт до выполнения рейса, а по факту его выполнения — аэропортовые сборы и налоги. «На данный момент туроператор «Оазис» не выполнил свои финансовые обязательства перед нами по девяти рейсам», — подытоживают в Bravo Airways. По инсайдерской информации, ближайшие рейсы в Монастир будут осуществлены без пассажиров — для того, чтобы забрать из Туниса туристов, чей отдых подошёл к концу.

Комментариев от «Оазиса» пока не последовало. Но уже отреагировали другие туроператоры, имеющие блоки мест на его рейсах. Ещё до рассылки Bravo Airways стало известно о том, что «Пегас туристик» намерен пересадить своих туристов, отправляющихся в Тунис, на рейсы Anex Tour (перевозчик Azur Air). В Join UP! сообщают о том, что намерены сформировать в Тунис собственную чартерную программу: информация о ней появится в онлайне туроператора в ближайшее время. «Туристам несостоявшихся рейсов в Тунис будет предложено сделать перебронь на любое другое направление либо на рейсы собственной чартерной программы в Тунис туроператора Join UP! Аннуляция возможна без штрафов», — отмечают в Join UP! Также уточняется, что находящимся в Тунисе туристам за счет туроператора будет продлено проживание до момента вывозного рейса. В TUI Ukraine (ещё один блочник на рейсах «Оазиса») отмечают, что с 27 июня и до 7 июля включительно все пассажиры снимаются с рейсов в Тунис. Им будет предложено либо 100% возврат средств, либо перебронировки без штрафов. «Мы планируем восстановить перевозку в Тунис начиная с 12 июля с другой авиакомпанией. В ближайшее время проинформируем вас», — уточняют в компании.

Наблюдатели отмечают, что несмотря на активно стартовавшее раннее бронирование и высокий спрос, продажи по Тунису, видимо, так и не вышли на должный уровень. Возможно, это было связано с большим количеством заявленных рейсов. К тому же собственную чартерную программу поставил Anex Tour, оттянув часть потенциальных туристов на себя. В результате в летнем сезоне количество рейсов неоднократно корректировалось. В турагентствах отмечают, что ситуация непростая: количество забронированных заявок достаточно большое, и пока нет полного понимания, кто и как будет лететь, информацию до туристов они пока доносить не будут. «Единственный плюс этой истории в том, что у перевозчика высвободился борт для разгрузки других направлений», — отмечает глава IT-Tour Юрий Авдеев.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!