BS Travel заменяет самолеты на поезда

И отменяет туры годичной давности

21.08.2013, 18:40
2336
BS Travel заменяет самолеты на поезда

Крымский туроператор BS Travel стал объектом недовольства российских туристов. Как сообщил «ТурДому» муж москвички Татьяны Родинченко, купившей тур BS Travel через «Групон», крымский оператор вернул их домой не самолетом, а поездом. «Сначала нас смутило, что к авиабилетам, которые мы получили за день до вылета, отдельным счетом для нас шел топливный сбор, который был оформлен на саму фирму, – пояснил собеседник. – Но отдохнули мы неплохо – в отеле «Камелот» (Малореченское). Однако, когда пришло время улетать, оказалось, что всю нашу группу из 35 туристов отправляют назад поездом, а не самолетом, как было указано в документах».
По словам туриста, в их группе были беременные и больные, которым противопоказан длительный переезд на поезде, но на все их претензии в ТО ответили, что недовольным могут просто вернуть деньги за железнодорожный билет. Так как его стоимость была несопоставима со стоимостью авиабилета, купленного в августе в день вылета, туристы вынуждены были согласиться на поезд. «Знаю, что группа, отдыхавшая за неделю до нас, была отправлена в Москву на день раньше положенного, зато самолетом», – поделился собеседник.
Руководитель направлений Украина и Абхазия московской компании «Астравел» Сергей Васин, чьи клиенты также побывали в Крыму, подтвердил, что претензий к самому отдыху у туристов не было, за исключением позднего вылета туда и раннего – обратно. Руководитель севастопольского ТА «Мир прекрасен» Дарья Журавлева сообщила, что у BS Travel отменены все туры с вылетом из Симферополя в Европу и с выездом на автобусе из Львова в Европу. Хотя эти туры до сих пор можно купить на сайте оператора: на деньги, вырученные за них, компания якобы раскручивает и делает новые направления на других рынках.
В BS Travel подтвердили лишь то, что в сентябре по плану закончат летнюю навигацию-2013 по еженедельному чартерному рейсу Варшава – Симферополь – Варшава, рассчитанному на польских туристов, отдыхающих в Крыму. По всем остальным рейсам и вылетам «ТурДому» предложили самостоятельно сверяться с информацией на сайте ТО. Претензии москвичей в BS Travel комментировать не стали.
«Московским туристам повезло уехать на поезде – наши клиенты в прошлом году почти двое суток тряслись в автобусе, – вспоминает руководитель региональных отделений российской туристической компании в Казани «Альянc-тур» Елена Кострова. – И туристы до сих пор судятся с нами, а не с BS Travel, потому что мы ближе. Многим мы компенсировали проезд и дали подарочные сертификаты, но другие хотят компенсации морального ущерба, превышающие стоимость тура». По словам эксперта, в последнем решении суда их клиенту отказали во всех исковых требованиях относительно «Альянс-тур» как агента, но оригинал решения ТА еще не получило. В ситуации, когда агента-посредника у московских туристов нет, рассчитывать на компенсации им, конечно, не стоит.
Между тем Дарья Журавлева сообщила, что часть украинских туристов, заплативших BS Travel за поездки в Европу еще в августе 2012 года и соглашавшихся все это время на перенос туров, так до сих пор в них и не побывали. Даже объявленный ранее тур в Италию с выездом из Львова, который должен был состояться 1 сентября 2013 года, в очередной раз отменен и якобы перенесен на 22 сентября. А в судах по искам недовольных туристов туроператор заявляет, что за все должны заплатить агенты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...