Чартер на Хайнань взлетит под Новый год

Но рейсы планируются не только на «высокие» даты…

15.11.2017, 16:51
2957
Чартер на Хайнань взлетит под Новый год

С конца декабря Украину и остров Хайнань свяжут еженедельными чартерными рейсами, которые планируется выполнять на протяжении всего 2018 года. Прямой авиаперелёт будет длиться около 10 часов, на маршруте задействуют дальнемагистральный борт МАУ на 260 кресел, а цена турпакетов будет стартовать от 800 $ в зимний период, от 500 $ – летом и примерно от 1 400 $ – на «высокие» новогодние даты (из расчета на одного человека с размещением в отеле 4* и питанием ВВ). Об этом TourDom.ua рассказала Елена Станкевич, руководитель отдела маркетинга GTO Travel Company. По её словам, весь ассортимент предложений и подробности туров появятся на сайте компании уже 16 ноября, а данная чартерная программа организуется при поддержке правительства КНР. Известно также, что для туристов, отправляющихся на остров на срок до 14 дней и не планирующих посещать материковый Китай, не понадобится виза. «Также мы не собираемся ограничивать свои предложения по Хайнаню только пляжным отдыхом, туристам будут предложены познавательные экскурсии, например, знакомство с китайской народной медициной», – добавляет Елена Станкевич.
В других компаниях не исключают, что тоже будут продавать туры с перелётом на этом рейсе, хотя и признают, что конкретные договорённости пока не достигнуты. Менеджер по Китаю, Индии и Японии «Вест Тревел Груп» Василий Денисенко, в частности, напоминает, что спрос на Хайнань по его компании есть, и он мог бы быть намного больше, если бы не отсутствие удобного авиамаршрута и высокая стоимость перелёта. «На сегодняшний день самый оптимальный вариант добраться до Хайнаня – через Пекин с долгой стыковкой. Это обойдётся примерно в 1 300 $ в оба конца», – уточняет он. Еще один нюанс, по его мнению, заключается в том, что Хайнань довольно слабо изучен турагентствами, так что GTO Travel Company есть смысл подумать об организации рекламных туров.
Директор «Туристического клуба» Валентин Карпенко, в свою очередь, напоминает, что Китай у туристов ассоциируется отнюдь не с пляжным, а с экскурсионным отдыхом. Кроме того, определённые сомнения вызывает и столь длительная чартерная программа.
Наблюдатели также отмечают, что планы с учётом особенностей украинского рынка весьма смелые – настолько, что даже финансовой поддержки Китая может оказаться недостаточно. По их мнению, заполнять борта будет проще, если к направлению проявят интерес и другие туроператоры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!