Чартеры в Измир дополнят регулярными рейсами

Составят ли они конкуренцию туроператорам?

07.06.2018, 18:15
530
Чартеры в Измир дополнят регулярными рейсами

C 9 июля Киев и Измир свяжут регулярными прямыми рейсами. Согласно расписанию на сайте Pegasus Airlines вылеты будут осуществляться в ночное время из аэропорта Киев имени Сикорского с периодичностью четыре раза в неделю, время в полёте составит около 2 часов 20 минут. Доступны акционные предложения стоимостью 49 $ в один конец с возможностью провоза 8 кг ручной клади или 60 $ с бесплатным провозом багажа весом до 20 кг. Ранее долететь до Измира на рейсах Pegasus Airlines можно было через Анкару.

Создаст ли появление прямых рейсов конкуренцию туроператорам? Ведь чартеры в Измир на рынке тоже есть. По мнению директора TEZ TOUR UKRAINE Александра Новиковского, в ближайшее время появление лоукост-рейсов в этот регион будет способствовать оживлению в бизнес-сегменте. «Но в дальнейшем возможен и рост среди неорганизованных туристов –те, кто уже отдыхал в этой части Турции в прошлые годы, вполне могут попробовать организовать свой отдых самостоятельно», – полагает эксперт. Но вопрос, будет ли такой вариант дешевле туров с перелётом на чартерных рейсах, остаётся открытым, поскольку классическая модель лоукостера предусматривает весьма ограниченное количество авиабилетов по акционным ценам. В перспективе же Александр Новиковский не исключает, что кого-то из туроператоров потенциально может заинтересовать создание пакетных туров на базе перевозки Pegasus Airlines, но для своей компании такой вариант наш собеседник исключил.

Гендиректор Join UP! Юрий Альба, в свою очередь, полагает, что если такие туры и появятся, то точно не в этом году, поскольку перевозка на курорты Турции уже сформирована. Но и он ставит под сомнение их востребованность среди организованных туристов, поскольку на чартерных рейсах тоже бывают спецпредложения, удешевляющие стоимость тура. Хотя на сегодняшний день, к примеру, серьёзного «горения» по региону нет: стоимость турпакетов начинается от 700–800 $ на двоих. Во многом это связано с тем, что основной объём перевозки приходится на Анталью, где чаще всего и наблюдается ценопад.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!