Честные непальцы, счастливые китайцы и коварные тайцы

Пятничный дайджест околотуристических новостей

25.05.2018, 18:08
848
Честные непальцы, счастливые китайцы и коварные тайцы

Передвижениям по миру часто сопутствуют пропажи вещей. А порой и кражи. Но случается, что подобные неприятности в итоге благополучно завершаются, причём порой таким образом, что попросту не укладывается в голове.

Именно так и произошло с нерадивым посетителем дубайского кафе, который по рассеянности оставил там сумку со 118 тыс. долларов наличными. Как правило, в подобных случаях бесполезно надеяться, что пропажу вернут. Но только не в Эмиратах, как подчёркивает whatson.ae, написавшее об этом случае. Издание напоминает, что в этой стране все могут чувствовать себя в безопасности и даже потерянные вещи всегда находятся. Вот и работник кафе, непалец по национальности, в полном соответствии с тенденцией передал сумку вместе со всем её содержимым в полицию. А сотрудники правоохранительных органов даже сочли необходимым отметить честного работника почетной грамотой.

А вот водитель экскурсионного автобуса в Таиланде оказался не столь разборчивым. И пока туристы из Китая были заняты осмотром достопримечательностей, решил порыться в их чемоданах, использовав при этом универсальную отвертку. Похищенные вещи он спрятал в придорожных зарослях. Уже после поездки пятеро туристов недосчитались вещей и ценностей на сумму 50 тыс. бат. Но возмездие последовало довольно быстро: после жалобы туристов в полицию водитель автобуса был арестован и сознался в содеянном. В итоге вещи китайцам обещали вернуть через туркомпанию, у которой они бронировали поездку. О дальнейшей судьбе нечистого на руки тайца Bangkok Post, опубликовавшая эту историю, не уточняет.

В Таиланде недавно произошёл ещё один случай похищения, в котором тоже оказались замешаны местные жители, в том числе сотрудник иммиграционной службы. На этот раз всё было серьёзнее: похитили жену корейского миллионера, которая пропала в аэропорту Бангкока вскоре после прибытия из Гонконга. Злоумышленники требовали выкуп в размере 15 млн бат. Но после того как им была выплачена часть суммы, заложница была отпущена. По всей видимости, похитители решили не рисковать. Тем не менее расчёт удался не полностью: тайской полиции вышла на их след и арестовала часть преступной группировки. Остальным удалось покинуть Таиланд.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!