К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА ЧП/Катастрофы

Десять человек погибли в результате взрыва в Стамбуле 12.01.16

Среди жертв есть туристы Десять человек погибли в результате взрыва в Стамбуле

Утром 12 января в историческом центре Стамбула, на площади Султанахмет, прогремел взрыв, сообщает во вторник агентство Anadolu. По последним данным, предоставленным администрацией города, 10 человек погибли, 15 ранены. Официальных заявлений о причинах происшествия от властей пока не было. «В настоящее время продолжается изучение источника взрыва, типа взрывчатки и виновного или виновных в инциденте», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте губернаторства. Одной из основных неофициальных версий считается теракт: турецкие СМИ высказывают предположения о том, что подрыв мог совершить террорист-смертник.
Известно, что в момент взрыва на площади находились туристические группы, против которых, возможно, и была совершена атака. Местные издания сообщают о том, что большая часть пострадавших – туристы из ФРГ, однако МИД Германии пока считает преждевременным делать заявления о том, что пострадали немецкие граждане. При этом ведомство опубликовало сообщение, в котором рекомендует своим гражданам, находящимся в Стамбуле, «избегать мест скопления людей».
Как сообщили в генконсульстве Украины в Стамбуле, среди пострадавших в результате взрыва украинцев нет. «У нас нет подтверждённых данных о пострадавших гражданах Украины», – заявил генеральный консул Василий Бондарь в эфире телеканала «112 Украина».

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Артем Чумак * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


История расследования:

  • 03.12.15 Чартеры в Египет: одни сокращают, другие – наращивают

    Объёмы полётных программ на курорты Египта меняются чуть ли не каждый день. Судя по онлайн-монитору рейсов туроператора «Анекс Тур», «под нож» идут уже главным образом киевские рейсы: сняты вторые частоты на 3, 6 и 8 декабря в Шарм-эль-Шейх, после 4 декабря отменяются пятничные рейсы Киев – Хургада. Завершена также программа Одесса – Хургада, крайний вылет состоится 5 декабря.
    Интересно, что в то же время отмечается и противоположная тенденция. Отдельные туркомпании, наоборот, наращивают объёмы по Египту. Например, с конца декабря Join UP! добавит ещё один рейс из Киева в Хургаду. Об этом туроператор сообщает в своих рассылках, такую же информацию выдаёт и его система онлайн-подбора тура. По мнению наблюдателей, этим двум игрокам проще манипулировать своим расписанием в силу того, что они являются единственными заказчиками своих чартерных программ. Но одновременно с этим выше и финансовые риски, поскольку спрос на Египет остаётся слабым. Симптомы прежние: свободные места у ряда туроператоров даже на сегодняшние чартерные рейсы и более чем демократичные цены на турпакеты с вылетами на ближайшие даты, стартующие по состоянию на вечер 2 декабря от 420 $ на двоих (6 ночей, отель 4*, «всё включено»).

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 30.11.15 Продолжается сокращение чартерных программ в Египет

    Полётные программы, заявленные на Египет, продолжают урезать – в основном за счёт регионов. Как следует из систем онлайн-подбора туров на сайтах заказчиков чартеров – туроператоров «Корал Тревел» и «Пегас Туристик», «под нож» идут рейсы в Шарм-эль-Шейх. Крайние вылеты на этот курорт из Харькова и Одессы состоятся 6 и 10 декабря соответственно. Это не первая оптимизация чартерных программ из данных городов за последний месяц: ранее частотность рейсов из регионов проредил туроператор «Анекс Тур», отменив сначала вылеты по маршруту Харьков – Хургада, а потом убрав одну из двух частот в Шарм-эль-Шейх из Одессы. Сейчас же, по словам директора по туризму «Анекс Тура» Ирины Оганезовой, региональные программы её компании остаются неизменными, а рейсы из Киева оптимизируются точечно. Уменьшение провозных ёмкостей на линии Киев – Шарм-эль-Шейх подтвердил и директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук: вместо борта вместимостью 215 кресел полёты выполняются на воздушном судне с вдвое меньшим количеством мест.
    Спецпредложений по Египту на рынке по-прежнему много. Цены на турпакеты с вылетом из Киева у отдельных туроператоров стартуют от 344 $ на двоих на ближайшие даты (отель 4*, 6 ночей) и от 387 $ c размещением в отеле 5*. В Одессе – от 387 $ и от 400 $ соответственно (при туре на 7 ночей), в Харькове – от 470 $ и от 550 $. В турагентствах традиционно выражают надежду, что уменьшение числа рейсов стабилизирует ценообразование и отобьёт у потенциальных клиентов желание ждать до последнего в расчёте на горящий тур. «К тому же впереди высокие даты, что неминуемо подстегнёт спрос», – выражает общее мнение директор одесской компании «Санта Круз» Александр Скляр. Его точку зрения разделяют и в харьковских турагентствах. При этом их представители рассказали корреспонденту TourDom.ua о том, что впервые за последние два года вновь отмечен интерес к турам в Египет со стороны жителей приграничных городов России. «До обострения отношений между двумя странами через Харьков вылетали довольно много туристов из Белгорода, которым было проще и быстрее доехать сюда автобусом или автомобилем, чем до Москвы. Сейчас, когда вылеты в Египет из российских аэропортов прекращены, они снова вспомнили о такой возможности», – рассказал совладелец и маркетинг-директор «Турагентства Бронниковой» Родион Бронников. Однако этот поток пока незначителен и оказать влияния на ситуацию со спросом на туры в Египет в целом не способен.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 23.11.15 В Египте закрывается ряд отелей

    Судя по спискам, публикуемым на сайтах некоторых туроператоров, в Египте закрывается около 30 отелей уровня 4-5*, расположенных в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Большинство — на неопределённый срок, некоторые – до февраля и марта следующего года. По отзывам турагентов, даже такое сравнительно небольшое число – плохой сигнал. В том числе потому, что почти все временно прекращающие свою деятельность объекты достаточно востребованы среди туристов. Например, два отеля Concorde El Salam 5* или отельный комплекс Domina Coral Bay 5*.
    Туроператоры успокаивают: отельная база египетских курортов большая, поэтому оснований для серьёзного беспокойства пока нет. Директор по туризму «Анекс Тура» Ирина Оганезова напоминает: в связи с тем что не все отели Египта заполнены на 100 %, проблем с поисками альтернатив для туристов не возникает. «К тому же мы по возможности стараемся предлагать переселение в отель более высокого класса», – добавляет собеседница. Исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов полагает, что нет худа без добра: период простоя в отеле можно использовать для реноваций и ремонта. Кроме того, некоторые эксперты считают, что после закрытия части отелей остальные в борьбе за клиентов приложат все усилия, чтобы максимально повысить уровень сервиса.
    Правда, один из наблюдателей заметил, что решение о закрытии может приниматься спонтанно, что приводит к проблемам. «Бывает, что ещё несколько дней назад отель принимал гостей, а уже сегодня ставит туроператора перед фактом прекращения работы. В итоге приходится переселять туристов, которые уже в нём отдыхают, или сообщать о замене перед вылетом. Порой это вызывает раздражение и протесты, даже если вместо 4* предлагается 5*».
    Напомним, что прогнозы о возможном закрытии отдельных отелей Египта стали появляться из-за резкого снижения турпотока после запрета на полёты в Арабскую республику из России и отдельных европейских стран. При этом один из собеседников TourDom.ua отметил, что перспективы закрытия актуальны только для объектов, ориентированных на туристов из постсоветского пространства. Тех же отелей, которые принимают в основном турпоток из Европы, данная тенденция вряд ли коснётся.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 20.11.15 Турагенты обеспокоены нестабильным ценообразованием по Египту

    Об этом сообщают представители розничных компаний. По словам директора компании «Аррива» Надежды Черняк, в последние дни отмечены случаи, когда цена на туры в Египет может возрастать на 20 $ каждые 10 минут. Иногда это происходит в то время, пока туристы изучают и подписывают договор. Особенно болезненно реагируют те, кто ограничен в бюджете и рассчитывает на падение цен, отмечавшееся ещё недавно. Ситуацию усугубляет и растущий курс валют.
    Объясняя скачки цен, директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук напомнил, что все крупные игроки на египетском направлении несут убытки из-за переизбытка перевозки. После оптимизации региональных и части киевских рейсов спрос удалось частично вернуть «в тонус», соответственно, пересматривается и ценовая политика. Причем точечные корректировки цен на турпакеты могут осуществляться автоматически или вручную, исходя из текущей загрузки рейса.
    В других компаниях обращают внимание на то, что эта тенденция может стимулировать клиентов быстрее определяться с покупкой тура, если агент объяснит им, что уже через полчаса цена может стать выше. Один из собеседников также заметил, что у некоторых туроператоров можно зафиксировать цену по звонку от агентства. Это может касаться как туров на ближайшие даты, так предложений по акции раннего бронирования. Правда, в последнем случае цена фиксируется в валюте. Впрочем, большой глубины продаж по Египту, судя по картине загрузки рейсов на туроператорских сайтах, по-прежнему не наблюдается. Свободные места на чартерах есть даже по турам с вылетами 19–20 ноября.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)
  • 18.11.15 Сокращение чартерных рейсов в Египет продолжается

    С конца ноября из двух чартерных цепочек Одесса – Шарм-эль-Шейх, выполняемых на бортах «ЮТэйр-Украина», останется одна. Крайний вылет в пятницу состоится 20 ноября, далее остаются лишь рейсы по вторникам. Это следует из расписания чартеров на сайте их заказчика, туроператора «Анекс-Тур». Прорежено также расписание полётов из Львова в Хургаду: вместо двух еженедельных вылетов с начала декабря останется один, по средам.
    В компании «Анекс-Тур» корректировки полётной программы не прокомментировали. В региональных турфирмах отмечают, что решение туроператора логично. «Три вылета в неделю у «Анекс-Тур», два в неделю у Join UP! и одна десятидневка, которую загружают «Пегас Туристик», «Корал Тревел» и «Тез Тур» – для нашего региона слишком много», – полагает директор одесской компании «Санта-Круз» Александр Скляр. По его наблюдениям, переизбыток предложения вынуждал туроператоров снижать цены, что плохо влияло на потребительские настроения: туристы выжидали до последнего в надежде, что тур удешевится ещё больше. Директор турфирмы «Анна-тур» Анна Шляхова обращает внимание на другой фактор: традиционное падение спроса в межсезонье перед высокими датами. А глава турагентства «Фантазия Тревел» Иван Жигаль напоминает, что для многих туристов Египет уже стал откатанным направлением. К тому же не исключено, что свою роль в снижении спроса сыграла недавняя катастрофа российского самолёта на Синае. Затишье по бронировкам Египта подтверждает и замдиректора львовской компании «Клуб Мандрiвникiв» Андрей Шкель.
    Наблюдатели вновь напоминают о высокой вероятности дальнейших корректировок полётных программ. Несмотря на то что спецпредложений стало меньше, места на чартерных рейсах продолжают закрываться буквально в последний момент, глубины продаж нет. Об этом говорят в агентствах, такую же картину показывает и онлайн-монитор свободных мест на авиарейсах в системе IT-Tour, судя по которому непроданные кресла остаются ещё по очень многим вылетам практически из всех городов, в том числе и на ближайшие даты.

    Автор: Владислав Фришко (Киев)

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.