Дипломаты намерены упростить визовый режим Украины с Азией

Турбизнес: «держать равнение» надо на Китай

26.10.2015, 16:33
1612
Дипломаты намерены упростить визовый режим Украины с Азией

Министерство иностранных дел взяло курс на максимальную доступность Украины для иностранных туристов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник по туризму Министерства экономического развития и торговли Алексей Евченко. Ожидается, что до конца года для путешественников из ряда стран азиатского региона, а также Австралии и Новой Зеландии будет введен режим получения визы непосредственно в точке прибытия в Украину. В перечне необходимых документов останутся только паспорт, страховка, приглашение и подтверждение финобеспечения. Ожидается и визовая либерализация с Китаем – обладатели шенгенских виз смогут беспрепятственно посещать Украину.

Турбизнес к таким перспективам отнесся с умеренным скепсисом. Глава отдела индивидуального туризма компании «Новый стандарт деловых путешествий» Артем Зимний отмечает, что, несмотря на то что военный конфликт на востоке идет на спад, в глазах всего мира Украина остается непривлекательной, и снятие визовых преград, скорее, вызовет приток нелегальных мигрантов. А вот в либерализации визовых условий для граждан Китая эксперт видит позитив: «У этой страны объективно большой потенциал для бизнес-поездок».

Директор киевского офиса «Альбатрос-Тревел» Дмитрий Танцюра же уверен, что китайцы вполне могут оживить и туроператорские продажи. Тем более что жители Поднебесной достаточно активно приезжали к нам ранее (по данным начальника отдела развития туризма Минэкономики Ивана Липтуги, количество выданных китайцам украинских виз в 2014 году составило около 5 тыс., т. е. в два с половиной раза меньше, чем в 2013 году. – Ред.). «Вкупе с политическими событиями к этому вполне могла привести и недружественная визовая политика. Чтобы получить украинскую визу, необходимо ехать в Пекин, подавать там документы, проходить собеседование и потом еще до месяца ждать результата», – напомнил Дмитрий Танцюра.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!