Доступный по цене Египет «портит» туристов

Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений

11.04.2018, 19:07
1317
Доступный по цене Египет «портит» туристов

Несмотря на хорошие темпы раннего бронирования, среди клиентуры турагентств по-прежнему хватает любителей горящих туров. И на то есть свои причины: продолжающийся ценопад по Египту. Больше всего спецпредложений традиционно наблюдается в Киеве, откуда в ближайшее время можно улететь за 420–450 $ на двоих на шесть ночей и с проживанием в отеле категории 5*. Для сравнения: аналогичные предложения с вылетом из Харькова стартуют от 743 $, из Львова – от 786 $. И даже из Херсона, откуда чартеры в Египет поднимает лишь один туроператор, цены на турпакеты начинаются от 623 $.

В результате курорты Египта прогнозируемо продолжают оттягивать на себя спрос. Это подтверждают и в агентствах, и в сетях. По данным гендиректора «Поехали с нами» Олега Кулика, в первую декаду апреля по его сети было забронировано почти вдвое больше туров в Египет, чем в Турцию. Схожую ситуацию подтверждают и в компании «Турыстычна Хата». По наблюдениям её директора Александра Олифиренко, низкие цены меняют структуру спроса. «Я часто летаю в Египет, на днях снова побывал в Шарм-эль-Шейхе и обратил внимание на то, что там стало больше так называемых бюджетных туристов. Это видно и по разговорам, которые они ведут между собой (например, кому посчастливилось купить более дешёвый тур), и по манере вести себя», – говорит он. Также эксперт отметил другую тенденцию: если раньше основными поставщиками туристов в Египет были Киев, Харьков, Одесса, Львов, то теперь география расширяется: курорты Арабской Республики осваивают жители Херсонской, Винницкой и прочих областей, откуда тоже поднимаются чартеры.

Причины очевидны: переизбыток перевозки и довольно дружественная политика многих отелей. К тому же по-прежнему под вопросом выполнение чартерных программ с соседнего рынка: после долгих переговоров пока удалось достичь договоренности лишь о начале регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром.

Но если рост пассажиропотока в Египет налицо (чтоподтверждает и статистика), то не всегда то же самое можно сказать о доходности бизнеса. Ведь когда основная масса нацелена на бюджетные туры, то отдача от их продажи тоже невысока. Впрочем, в турфирмах отмечают, что вскоре ситуация должна измениться: ближе к лету полётная программа на Египет будет скорректирована, а освободившиеся борта туроператоры направят на Турцию, где, скорее всего, такого обилия горящих туров не предвидится.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!