Доступный по цене Египет «портит» туристов

Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений

11.04.2018, 19:07
779
Доступный по цене Египет «портит» туристов

Несмотря на хорошие темпы раннего бронирования, среди клиентуры турагентств по-прежнему хватает любителей горящих туров. И на то есть свои причины: продолжающийся ценопад по Египту. Больше всего спецпредложений традиционно наблюдается в Киеве, откуда в ближайшее время можно улететь за 420–450 $ на двоих на шесть ночей и с проживанием в отеле категории 5*. Для сравнения: аналогичные предложения с вылетом из Харькова стартуют от 743 $, из Львова – от 786 $. И даже из Херсона, откуда чартеры в Египет поднимает лишь один туроператор, цены на турпакеты начинаются от 623 $.

В результате курорты Египта прогнозируемо продолжают оттягивать на себя спрос. Это подтверждают и в агентствах, и в сетях. По данным гендиректора «Поехали с нами» Олега Кулика, в первую декаду апреля по его сети было забронировано почти вдвое больше туров в Египет, чем в Турцию. Схожую ситуацию подтверждают и в компании «Турыстычна Хата». По наблюдениям её директора Александра Олифиренко, низкие цены меняют структуру спроса. «Я часто летаю в Египет, на днях снова побывал в Шарм-эль-Шейхе и обратил внимание на то, что там стало больше так называемых бюджетных туристов. Это видно и по разговорам, которые они ведут между собой (например, кому посчастливилось купить более дешёвый тур), и по манере вести себя», – говорит он. Также эксперт отметил другую тенденцию: если раньше основными поставщиками туристов в Египет были Киев, Харьков, Одесса, Львов, то теперь география расширяется: курорты Арабской Республики осваивают жители Херсонской, Винницкой и прочих областей, откуда тоже поднимаются чартеры.

Причины очевидны: переизбыток перевозки и довольно дружественная политика многих отелей. К тому же по-прежнему под вопросом выполнение чартерных программ с соседнего рынка: после долгих переговоров пока удалось достичь договоренности лишь о начале регулярного авиасообщения между Москвой и Каиром.

Но если рост пассажиропотока в Египет налицо (чтоподтверждает и статистика), то не всегда то же самое можно сказать о доходности бизнеса. Ведь когда основная масса нацелена на бюджетные туры, то отдача от их продажи тоже невысока. Впрочем, в турфирмах отмечают, что вскоре ситуация должна измениться: ближе к лету полётная программа на Египет будет скорректирована, а освободившиеся борта туроператоры направят на Турцию, где, скорее всего, такого обилия горящих туров не предвидится.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Турция дорожает, но пока не глобально
В турфирмах предупреждают, что дальнейший рост цен на направлении — не за горами
Хорошие темпы раннего бронирования уже привели к остановке продаж в отдельных отелях
Участники и гости UITT-2018 предупреждают, что ближе к «высокому» сезону дефицит мест станет ещё заметнее
Еще...