Египет просел по цене на новогодние даты

Но спрос на эти дни пока невысокий

02.10.2018, 15:34
777
Египет просел по цене на новогодние даты

В турагентствах обращают внимание на весьма привлекательную стоимость туров в Египет с вылетами из Киева в конце декабря и начале января. Судя по анализу цен в системах онлайн-бронирования туркомпаний, приобрести тур в Арабскую Республику на шесть ночей с размещением в отеле уровня 4* на этот период сейчас можно по цене от 807 $ на двоих. По словам собеседников, для «высоких» дат это весьма хорошие предложения даже с учётом того, что при такой стоимости можно рассчитывать только на бюджетный отель. Довольно щедрые предложения от туроператоров попадаются, к слову, и сейчас – шестидневный отдых в Шарм-эль-Шейхе с вылетом 3 октября доступен от 640 $ на двоих.

Но при этом праздничные даты большим спросом пока не пользуются. А по предложениям на ближайшее время уже сложно подобрать что-то стоящее. По словам директора компании «Турыстычна Хата» Александра Олифиренко, практически все «отели-бестселлеры» Египта стоят в стопе вплоть до начала или середины ноября. И даже на новогодние даты в большинстве из них остаётся лишь небольшое число свободных номеров. Неожиданной такая ситуация не стала: дефицит мест в гостиницах был отмечен ещё в прошлом месяце.

При этом не стоит забывать о большом количестве заявленных на зиму чартерных программ. «Только у одного туроператора, например, из Киева в Шарм-эль-Шейх поставлено пять ежедневных рейсов. Неудивительно, что уже сейчас компаниям приходится вступать в конкурентную борьбу за туриста и снижать цены», – констатирует Александр Олифиренко.

Тем не менее в турфирмах отмечают, что основные бронировки новогодних дат в Украине традиционно начнутся позже. «Сначала будет оживление на период осенних школьных каникул, а спрос на «высокие» даты стартует с начала ноября», – прогнозирует директор «Аполло-тур» Андрей Демура. По мнению его коллег, не исключено, что к тому времени уже выбирать будет особо и не из чего – ведь отдых в Египте востребован и на других рынках. Поэтому в выигрыше, скорее всего, будут туркомпании, накануне сезона позаботившиеся о гарантированных номерах и эксклюзивных контрактах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!