Emirates и flydubai объединят свои маршруты

Что это даст Украине?

19.07.2017, 15:01
1283
Emirates и flydubai объединят свои маршруты

Два арабских перевозчика намерены расширить кодшеринговое соглашение, скоординировать полётное расписание и оптимизировать свою маршрутную сеть. Как сообщает пресс-служба flydubai, это станет результатом широкомасштабного партнерства и объединения усилий двух дубайских авиалиний. Ожидается, что к 2022 году совместная маршрутная сеть Emirates и flydubai достигнет цифры в 240 направлений и будет обслуживаться совместным флотом из 380 самолетов. Обе авиакомпании продолжат базироваться в Международном дубайском аэропорту, синхронизируя свои системы и эксплуатацию авиаузла. Отдельно подчёркивается, что управление каждого перевозчика останется независимым, но будут максимально использоваться маршрутные сети друг друга. Партнёрство будет развёрнуто в течение ближайших месяцев. В частности, расширенные кодшеринговые договоренности начнут реализовываться уже в четвертом квартале 2017 года.

Как это повлияет на украинский рынок? По мнению экспертов, несмотря на то, что полёты из Украины осуществляют только flydubai, столь глобальное объединение усилий двух игроков без последствий не останется. Директор «Стиль-авиа» Евгений Хайнацкий прогнозирует, что в перспективе украинцы получат более широкий спектр предложений, а объединенная маршрутная сеть в идеале должна удешевить перевозку на дальнемагистральных направлениях. «Логично предположить, что география полётов flydubai теперь покроет всё пространство в радиусе 5-6 часов полета от Дубая, где пассажирам будет предоставлена возможность подбирать удобные стыковки. Поэтому вполне можно ожидать, что flydubai увеличит частоту полётов из Украины, подстыковав рейсы к частотам Emirates как по новым, так и по уже существующим маршрутам», — полагает Евгений Хайнацкий.

Начальник отдела Эмиратов GTO Travel Company Александр Щекин, в свою очередь, отмечает, что развитие партнёрства между flydubai и Emirates усилит конкуренцию с другими перевозчиками, тоже предлагающими стыковки на дальнемагистральные рейсы в ближневосточном регионе. Например, с Qatar Airways, которые в скором времени начнут выполнять ежедневные рейсы между Киевом и Дохой. «У Qatar Airways шикарный прямой разлёт по многим востребованным направлениям. Например, по Таиланду», — констатирует собеседник. По его мнению, при таком раскладе авиакомпаниям придётся быть более гибкими в своей ценовой политике, в результате чего в конечном счёте также выиграет конечный потребитель. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!