«Европейское туристическое страхование» сменило акционеров

Компанию купила одна из крупнейших европейских страховых групп

19.04.2018, 16:46
1597
«Европейское туристическое страхование» сменило акционеров

ERGO Group AG, которой принадлежит украинская страховая компания «Европейское туристическое страхование» (ERV), объявила о её продаже страховой группе Euroins (EIG). Об этом сообщает департамент PR и маркетинга ERV. Детали сделки не раскрываются. Зато известно, что руководство и вся команда компании продолжат работу в том же составе, а заключенные ранее соглашения перестрахования остаются действительными и в дальнейшем. «Мы планируем сохранить «Европейское туристическое страхование» как отдельную специализированную компанию, чтобы сосредоточить наши усилия на продаже продуктов туристического страхования», – отметил исполнительный директор EIG Кирилл Бошов. По его словам, приобретение страхового бизнеса ERGO в Украине подразумевает укрепление позиций Euroins в Восточной Европе.

Для самой же ERV это возможность выхода на новые рынки, где осуществляет деятельность группа Euroins. Об этом рассказал председатель правления ЧАО «Европейское туристическое страхование» Мирослав Бойчин.

Из открытых источников известно, что страховая группа Euroins является одной из крупнейших независимых страховых групп страховых рынков Центральной и Восточной, а также Юго-Восточной Европы. Причём география её деятельности растёт: с 2014 года Euroins представлена в Греции, а в 2017-м было объявлено о приобретении части акций российского страховщика ООО РСО «Евроинс».

В других страховых компаниях последствия сделки комментируют весьма дипломатично: мол, в идеале смена акционеров может ещё больше упрочить позиции компании на украинском рынке. Также собеседники не исключают, что в будущем «Европейское туристическое страхование» сможет расширить свой спектр услуг по прочим видам страхования, предоставляемым группой Euroins.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!