К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Власть, Жизнь в туризме

Финотчётность туроператоров станет открытой? 07.11.17

Туркомпании обязали предоставлять данные о своём финансовом состоянии Финотчётность туроператоров станет открытой?

Менее чем через два месяца вступят в силу изменения в Закон Украины «О бухгалтерском учёте и финансовой отчётности в Украине», которые обяжут представителей малого, среднего и большого бизнеса сделать свои финансовые обороты более прозрачными. Это следует из текста документа, который опубликован в начале ноября в «Голосе Украины». В частности, в статье 14 Закона сказано, что финансовая отчётность предприятия не является коммерческой тайной и не считается конфиденциальной информацией. К ней не может быть ограниченного доступа, за исключением предусмотренных законодательством случаев. Поэтому предприятия должны предоставлять копии финотчетности в открытом доступе и по запросу юрлиц и физлиц. В частности, предусмотрено, что крупные предприятия, которые не являются эмитентами ценных бумаг, а также средние, малые и микропредприятия обязаны в полном объеме обнародовать годовую финансовую отчетность вместе с аудиторским заключением на своей веб-странице, причём не позднее чем до 1 июня года, следующего за отчетным периодом.
Как рассказала директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко, под действие данных изменений попадают юрлица - то есть в первую очередь все туроператоры, а также турагентства, которые работают в этой организационно-правовой форме. В соответствии с положениями нового закона, большим компаниям придётся сделать свои финансовые обороты общедоступными уже с января 2018 года, остальным — с января 2019. В том же нормативном акте прописаны и критерии, по которым предприятие можно отнести к малому, среднему или большому бизнесу. «Причём публиковать заведомо неправдивые цифры не получится: предоставляемые бухгалтерские данные должны строго соответствовать налоговым отчислениям. А вносить исправления, согласно этому же Закону, можно только по результатам аудиторской проверки», — отмечает Нина Козенко.
В турагентствах напоминают, что финансовое состояние того или иного туроператора, как правило, является тайной за семью печатями. Исключения бывают, но редко. По мнению директора Dream Travel Ольги Михайличенко, в идеале принятие такого закона — шаг к цивилизованным европейским стандартам, при которых подписанию договора и началу сотрудничества предшествует ознакомление с финансовым состоянием компании. «Но я не уверена, что украинские туроператоры все как один станут публиковать реальный срез своего финансового положения. Бухгалтерия всегда найдёт способ «спрятать концы в воду», — полагает собеседница. Не слишком оптимистично настроена и директор по туризму компании «Мандарин» Оксана Плугатырева. «Финотчётность туроператоров — вещь довольно условная. Все хотят платить меньше налогов, и реальные цифры никогда не покажут», — резюмирует она.
Финансовые потоки туроператоров, включая статистическую отчётность, напомним, является давней проблемой турбизнеса. В том числе и в плане предоставления данных. По информации Департамента туризма и курортов Украины, подавляющее большинство туркомпаний не утруждает себя передачей регулятору каких-либо сведений о количестве отправленных туристов. Хотя это условие и прописано в лицензионных требованиях. Судя по обновлениям лицензионного реестра субъектов туроператорской деятельности, из года в год ситуация практически не меняется.

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Власть, Жизнь в туризме

20.11.17 У туристов станет больше возможностей призвать туроператора к ответственности?

комментарии 1

16.11.17 2 мая станет рабочим днём, а 25 декабря – выходным

10.11.17 Смартфон как компромат и как альтернатива посадочному талону

комментарии 1

10.11.17 Турист уходит за скидкой. Отпустить или бороться?

комментарии 11

03.11.17 В Днепр туристов привлекают экскурсиями по космическим маршрутам

комментарии 4

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.