Хайнань «подгорает», но спросом пользуется

Глубина бронировок достигает лета

12.01.2018, 18:06
883
Хайнань «подгорает», но спросом пользуется

В турагентствах обратили внимание на то, что цены на турпакеты с прямым чартерным перелётом на остров Хайнань стремятся вниз, и если так будет продолжаться и дальше, то скоро уже не слишком будут отличаться от стоимости туров в Египет. Например, 13 января можно отправиться на китайский остров всего за 900 $ вдвоем (без учёта питания и с размещением в отеле категории 2*). При этом, судя по сайтам туркомпаний, на это число есть свободные места.
Очевидно, что стоимость туров снизилась после «высоких» дат. Но можно ли говорить о том, что сбываются прогнозы скептиков, прогнозировавших сложности с загрузкой новых чартерных рейсов? Из комментариев представителей Join UP!, который является одним из блочников этой программы, следует, что не всё так печально. По словам руководителя направления Китай Анны Зборанской, на первых двух рейсах была 100 %-ная загрузка, на завтрашний вылет свободные места действительно есть, но еще остаётся время для того, чтобы закрыть и их. «Хайнань – новое направление для Украины, и главная проблема заключается в том, что мало турагентов знает его. Но ситуация меняется, чему мы тоже способствуем, – я как раз завтра лечу на Хайнань и вернусь с полезной информацией», – рассказала наша собеседница. Также Анна Зборанская отметила, что уже сейчас по этому направлению прослеживается неплохая глубина продаж: есть бронировки на весну и даже на лето.
В то же время в других компаниях отмечают, что Хайнань всё-таки пока остаётся достаточно специфическим направлением – как в силу длительного перелёта, так и по причине обособленности этого региона от материкового Китая. «У нас Хайнань запрашивают в комбинации с другими регионами Китая, как правило, с перелётом через Пекин», – констатирует менеджер по Китаю, Индии, Японии и Южной Корее «Вест Тревел Груп» Василий Денисенко. По мнению наблюдателей, начало программе положено, но многое будет зависеть в том числе от отзывов возвращающихся оттуда туристов, а также от дальнейшего продвижения региона на украинский рынок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Доступный по цене Египет «портит» туристов
Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений
Турция дорожает, но пока не глобально
В турфирмах предупреждают, что дальнейший рост цен на направлении — не за горами
Еще...