«Идриска-тур» не оставляет попыток отсудить у авиакомпании более 3,5 млн гривен

Кассационную жалобу туроператора приняли в Верховном Суде

17.07.2018, 17:43
533
«Идриска-тур» не оставляет попыток отсудить у авиакомпании более 3,5 млн гривен

12 июля Верховный Суд постановил открыть кассационное производство в деле № 910/19685/17 в связи с жалобой «Идриски-тур» на предыдущее постановление Киевского апелляционного хозсуда. С осени 2017 года это дело неоднократно рассматривалось в Хозяйственном суде г. Киева. Речь идёт, напомним, о сумме свыше 137 тыс. долларов (более 3,5 млн гривен по нынешнему курсу). Именно такую компенсацию туроператор требовал от авиакомпании «ДАРТ» за невыполнение условий договора по перевозке пассажиров. Жалоба будет рассмотрена 1 августа в открытом судебном заседании в помещении Кассационного хозсуда. Такая информация опубликована в Едином реестре судебных решений 16 июля.

Примечательно, что в материалах дела упоминается уже не «ДАРТ», а некое OOO «Камус Эйр», с которого представители «Идриски-тур» и требуют взыскать вышеуказанную задолженность. Но этой метаморфозе есть объяснение: название юридического лица неоднократно менялось. Сначала – с «ДАРТ» на «Аланна», а потом уже – с «Аланна» на «Камус Эйр». Ранее это установил Киевский апелляционный хозсуд.

По мнению юристов, ситуация со сменой юрлица не уникальна. «Название может меняться сколько угодно раз, а деятельность предыдущего юрлица – прекращаться с передачей его прав и обязанностей новому юрлицу», – напомнил замдиректора по юридическим вопросам «Пегас Туристик» Николай Слюсаревский. Эксперты также отмечают, что вряд ли изменения в наименовании юрлица связаны с судебными исками «Идриски-тур» и попыткой уйти от ответственности. «Скорее всего, это последствия штрафных санкций, под которые не так давно попал «ДАРТ», – предполагает один из собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!