Иностранные туроператоры не ждут возвращения россиян на курорты Красного моря?

Британский Thomas Cook увеличивает объемы перевозки в Египет

04.05.2018, 15:03
1354
Иностранные туроператоры не ждут возвращения россиян на курорты Красного моря?

Авиакомпания Thomas Cook Airlines на этой неделе начала осуществлять новые перелеты между английским Бристолем и египетской Хургадой. Таким образом, их количество превысит планку в 40 рейсов в неделю. Об этом сообщают британские СМИ.

«Мы рады этому новому рейсу из аэропорта Бристоля, поставленному, чтобы удовлетворить спрос британских туристов, – в настоящее время он достигает того же уровня, что в 2015 году», – заявил посол Великобритании в Каире Джон Кассон. Ликование египетской туристической отрасли по этому поводу понятно – после долгого кризиса, связанного с отсутствием российских, английских и немецких туристов, турпотоки восстанавливаются. Напомним, еще зимой стало известно о том, что немецкое подразделение туроператора, Thomas Cook Öger Tours, летом 2018 года увеличит перевозку в Египет в 2 раза – с 80 до 160 рейсов в неделю. Тогда наблюдатели предполагали, что планы компании могут измениться – если к летнему сезону возобновится чартерное авиасообщение с Россией. Однако этого так и не произошло. И похоже, иностранные туроператоры делают вывод: в ближайшее время возвращения туристов из РФ на курорты Красного моря можно не ждать. Возобновление регулярных рейсов из Москвы в Каир для туристической отрасли особой погоды не сделало – для путешественников такой маршрут слишком дорог и неудобен.

А вот в туроператоре Thomas Cook отмечают рост бронировок летнего Египта на 89 % по сравнению с показателями прошлого года. Наблюдатели не видят в этом ничего удивительного – с увеличением перевозки всегда повышается и спрос. А нарастить полетную программу компания решила в первую очередь благодаря лояльности египетских отельеров, которые сейчас готовы предоставлять баснословные скидки, лишь бы вернуть прежние объемы продаж.

По всей видимости, отсутствие спроса с российского рынка вынуждает отельеров сохранять лояльность и по отношению к украинским туркомпаниям. Особенно в условиях роста турпотока в Арабскую Республику, зафиксированного по итогам прошлого года. Этому не в последнюю очередь способствует сравнительно низкая стоимость турпакетов, на что влияют как ценовая политика отелей, так и сами туроператоры, которым не всегда удаётся поставить оптимальное количество рейсов. Турагенты же при продаже туров в Египет по-прежнему могут ко всем прочим доводам добавлять ещё один – туристов из России на курортах этой страны до сих пор почти нет.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!