Из Украины поднимут рейс на Эль-Аламейн

Вытянет ли рынок ещё одну чартерную программу в Египет?

07.02.2017, 16:43
3975
Из Украины поднимут рейс на Эль-Аламейн

C начала июня к неизменным полётным программам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх добавятся чартерные рейсы в Эль-Аламейн. Заказчиком программы является Join UP, рейсы планируется выполнять еженедельно вплоть до конца сезона летней навигации, на маршруте будет задействован Airbus A320 или A321. Об этом TourDom.ua рассказал гендиректор Join UP! Юрий Альба. Он также отметил, что к концу февраля эти рейсы будут заведены в систему онлайн-бронирования компании.
По мнению его коллег, перспективы программы неоднозначны. «С одной стороны, Эль-Аламейн действительно может быть альтернативой Хургаде и Шарм-эль-Шейху в летний период. Это Средиземноморское побережье, зимой там бывает довольно прохладно и ветрено. Но летом продавать Египет сложнее – больше конкурирующих направлений», – напоминает один из собеседников.
Есть и другой немаловажный момент: Эль-Аламейн слабо раскручен в Украине. Об этом, в частности, говорит Владимир Кащук, гендиректор туркомпании «Лик-Тур», которая в 2006 году тоже была инициатором чартерной программы из Украины в этот регион. «Хотя у Эль-Аламейна есть все шансы стать популярным: больше нигде в Египте нет таких огромных пляжей с белоснежным песком, как на Мальдивах. Ещё одно преимущество – более близкое по сравнению с другими курортами расположение ключевых достопримечательностей. До Каира порядка 200 км, до Александрии ещё меньше, это удобнее с точки зрения формирования экскурсий», – рассказал собеседник.
Тем не менее, по отзывам туроператоров, как тогда, так и сейчас Египет в первую очередь ассоциируется с курортами Красного моря. С аналогичными препятствиями, к слову, в своё время пришлось столкнуться и российским туркомпаниям: попытки поставить чартеры в Александрию потерпели фиаско. По мнению турбизнеса, Join UP! придётся для начала основательно вложиться в рекламную компанию нового направления. Как показывает практика, при правильном подходе это может принести результат. Взять хотя бы программу на египетский курорт Марса-Алам, который тоже был относительно слабо известен на украинском рынке до появления чартерной программы «Феерии».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!