Join UP! подал в суд на «Идриску-тур»

Рассмотрение обстоятельств дела состоится уже в январе

15.12.2017, 14:50
1381
Join UP! подал в суд на «Идриску-тур»

Исковые заявления, поданные в суды в период с сентября по декабрь, пополнил иск Join UP! Как следует из информации, опубликованной в Едином реестре судебных решений, Join UP! требует взыскать с «Идриски-тур» сумму в размере 76 442,90 гривен. В Киевском хозяйственном суде приняли материалы дела, обойдясь без вызова представителей обеих сторон. Рассмотрение дела назначено на 23 января 2018 года.
В реестре не уточняется, в результате чего у «Идриски-тур» накопилась задолженность перед Join UP! Cитуацию прояснил директор юридического департамента Join UP! Дмитрий Толкачев, рассказавший, что это последствия партнёрства туроператоров: после досрочного завершения одной из чартерных цепочек «Идриски-тур» были аннулированы и заявки туристов Join UP! «Но от «Идриски-тур» компенсация так и не была получена, поэтому мы вынуждены добиваться её в судебном порядке», – отметил Дмитрий Толкачев.
Своей очереди на рассмотрение аналогичных исковых заявлений и компенсации, напомним, дожидаются авиакомпания DART и ряд турагентств. В случае же с Join UP!, по мнению юристов, туроператор, по сути, выступал в роли турагента. Поэтому в случае признания «Идриски-тур» банкротом, скорее всего, окажется в той же очереди кредиторов, что и турагентства. Причём далеко не в первой, поскольку согласно законодательству сначала банкрот должен погасить долги перед работниками предприятия-банкрота, судебные издержки, затраты на аудит и т. д. Впрочем, как показывает практика, процедура банкротства может быть инициирована отнюдь не быстро и растянуться на годы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...