Join UP! существенно проредил чартерную программу в Испанию

В связи с регулярными задержками рейсов YanAir и Bravo Airways

02.07.2018, 17:30
843
Join UP! существенно проредил чартерную программу в Испанию

С 4 июля будут сняты вылеты в Барселону из Запорожья, с 9 июля – из Львова, с 14 – из Одессы. Скорректирована и программа Киев – Тенерифе: вылеты будут выполняться с периодичностью раз в 10/11 дней. Что же касается цепочки рейсов в Пальма-де-Майорка, то она полностью снимается с 2 июля. Вывозной рейс состоится 3 июля. Туристам, ожидающим вылета на курортах Испании, будет предоставлено проживание и питание. Об этом информирует пресс-служба Join UP! Названа и причина оптимизаций: в связи с участившимися техническими неисправностями и регулярными задержками вылетов авиакомпаний YanAir и Bravo Airways. Все туристы, которые забронировали отдых в Испании с вылетом из регионов, могут аннулировать заявки с полным возвратом стоимости либо перебронировать тур на другое направление. Отмечается также, что решение оптимизировать полётную программу в Испанию в разгар сезона было весьма непростым, поскольку снятые рейсы были практически полностью загружены.

Но нет худа без добра. С середины июля часть программы будет восстановлена на крыльях SkyUp. Для этого перевозчику нужно получить разрешение на выполнение полётов в страны Евросоюза, после чего, по словам коммерческого директора Join UP! Александра Альбы, рейсы на Тенерифе будут осуществляться без промежуточной посадки. А сокращение полетов в идеале позволит снизить нагрузку на флот авиакомпаний и выровнять дальнейшее расписание рейсов.

Представители турбизнеса же рассчитывают на то, что последствия для рынка будут и в долгосрочной перспективе. «Я надеюсь, что туроператоры в будущем станут тщательнее выбирать авиакомпании, ориентируясь, прежде всего, на тех, кто гарантирует выполнение своих рейсов. Или у кого есть резервные борта на случай форс-мажоров. И не брать непосильные объёмы при расчёте своих чартерных программ», – говорит директор турфирмы Pan Terra Валентина Искра.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!