Как 34 шведа вместо Гетеборга в Лулео отправили

А одну собаку — вместо Канзаса в Японию

16.03.2018, 19:18
882
Как 34 шведа вместо Гетеборга в Лулео отправили

Завершающаяся неделя снова выдалась богатой на курьёзы, связанные с авиацией. В результате ошибки в коммуникациях между шведским аэропортом Сундсвалль и авиакомпанией NextJet 34 пассажира рейса Сундсвалль — Гетеборг были отправлены в город Лулео, расположенный в противоположной части Швеции. По информации издания aftonbladet.se, вылет в Гетеборг был отменён в связи с ухудшившимися погодными условиями. Но его пассажирам сначала сообщили о задержке рейса, а потом почему-то просканировали посадочные талоны и посадили на рейс в Лулео. Тем же, кто на самом деле собирался лететь в Лулео, сообщили об отмене их рейса. В результате представителям авиакомпании NextJet пришлось в срочном порядке заботиться о размещении 34 пассажиров в городе, где их никто не ждал. Размещением же пассажиров со второго рейса, по информации aftonbladet.se, занимались менеджеры аэропорта.

Еще больше отличилась и без того печально известная авиакомпания United Airlines. Хотя неудобства она причинила не людям, а собаке. 10-летняя овчарка Ирго, летевшая в багажном отделении из Орегона в Канзас, в результате ошибки при стыковке в Денвере была отправлена в Японию. Хозяевам же овчарки по прибытию в Канзас выдали другого пса. Представители United Airlines сообщили, что собаке, возможно, придется пробыть в Японии на двухнедельном карантине. Её хозяевам до выяснения обстоятельств предоставили бесплатный номер в отеле Marriott возле аэропорта Канзас-Сити. Позже авиакомпания извинилась за инцидент и проинформировала о том, что Ирго успешно долетел до Японии и будет возвращён в Канзас до конца недели. Об этом сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Но все рекорды, пожалуй, побил грузовой самолёт авиакомпании «Нимбус», после взлёта которого на окрестности якутского аэропорта подверглись бомбардировке золотым градом. По данным информагентства «Украинские национальные новости», во время взлёта с самолёта сорвало левую створку грузового люка, и на землю стали сыпаться золотые слитки, которые он перевозил. В аэропорту и на близлежащей территории было собрано 172 слитка весом около 20 кг каждый, но сколько их выпало всего и стало добычей местных жителей, история умалчивает. Зато известно, что общая стоимость перевозимого груза составляет 21 млрд рублей. Cам же самолёт и его экипаж не пострадали, борт благополучно совершил посадку в аэропорту Маган. Причины случившегося расследуются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!