Как кот задержал рейс

А из-за севшего не на свой рейс пассажира пришлось развернуть самолёт

29.12.2017, 17:59
2077
Как кот задержал рейс

В преддверии Нового года порой случаются не только чудеса, но и довольно странные вещи. Причём происходят они даже в таком подчинённом строгим правилам виде перевозок, как авиатранспорт.
Например, на днях был на 2 часа задержан рейс Киев – Анкара. Интересна причина: в багаже одного из пассажиров оказалось сразу семь котов. Всё бы ничего, но согласно правилам авиакомпании с собой можно перевозить не более шести этих животных. Любителю кошек пришлось выяснять отношения с представителями перевозчика и с поднявшейся на борт полицией. Как пишет vesti-ukr.com, мнения разделились и среди пассажиров: одни доказывали, что лишний кот не помеха для рейса, другие возмущались задержкой и требовали высадить нарушителя (кота или его хозяина, не уточняется). В итоге символическая сборная любителей животных победила, и никого высаживать не пришлось.
Гораздо меньше повезло 150 пассажирам рейса All Nippon Airways, который выполнял полёт из Лос-Анджелеса в Токио, но спустя 4 часа изменил маршрут и вернулся обратно. Об этом сообщает ресурс ktla.com. Там же приводится заявление авиакомпании, которая поясняет свои действия тем, что один из пассажиров перепутал рейсы. Узнав об этом, экипаж лайнера принял решение возвращаться. В пресс-службе All Nippon Airways подчёркивают, что такое решение соответствует процедуре обеспечения безопасности авиакомпании. Кем был рассеянный пассажир, из-за которого пришлось пересмотреть свои планы всем остальным, неизвестно.
А вот для того, чтобы отправить в «самоволку», реактивный самолет бизнес-класса Dassault Falcon 7X, принадлежащий британскому политику и бизнесмену лорду Майклу Ашкрофу, оказалось достаточно лишь сильного ветра. Как пишет The Telegraph, в ночь на 28 декабря 19-местный борт попросту сдуло со стоянки в аэропорту Мальты, в результате чего он протаранил соседнее здание. По одной из версий, ветром расшатало колесную подставку, удерживающую самолёт на месте. Пострадавших нет, состояние самолёта не уточняется.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!