Когда ждать компенсаций от «Идриски-тур»?

Обещанные выплаты так и не начались, турагентства настроены судиться

03.10.2017, 18:32
971
Когда ждать компенсаций от «Идриски-тур»?

Выплаты компенсаций от «Идриски-тур» не будут производиться до судебного заседания по иску а/к DART. Которое, как следует из доступных в Едином реестре судебных решений материалов дела № 910/15726/17, состоится в 11:00 17 октября 2017 года в помещении Хозяйственного суда г. Киева. Эту информацию, опубликованную накануне на сайте Украинской ассоциации туристических агентств, подтвердил TourDom.ua руководитель отдела маркетинга «Идриски-тур» Артур Любич.
Следует отметить, что это уже второе исковое заявление, поданное авиакомпанией против своего бывшего партнёра. Первоначально DART требовал наложить арест на имущество и средства туроператора в размере свыше 3,8 млн гривен, но суд счёл доказательства задолженности «Идриски» неубедительными и отказал в удовлетворении иска. Похоже, что после этого авиакомпания умерила аппетиты: в следующем иске, который суд рассмотрит 17 октября, уже фигурирует сумма чуть больше 1 млн гривен.
Не исключено, что обращение в суд авиакомпании ставит под вопрос перспективы выплат компенсаций туристам и турагентствам. Сумма которых, по самым осторожным подсчётам, превышает 6 млн гривен. И похоже, что ждать обещанных компенсаций, сроки выплат которых к тому же теперь ещё и отодвигаются, турагенты больше не хотят. В том же реестре уже можно найти решение о том, что 26 сентября в отношении «Идриски-тур» было открыто судопроизводство. Поводом послужило исковое заявление неназванного физлица о взыскании компенсации за материальный и моральный ущерб. Сумма тоже не называется. Третьей стороной выступает физлицо-предприниматель, по всей видимости, турагентство. Судебное заседание состоится довольно нескоро – 18 января 2018 года.
Ждать ли обращений в суд от других турагентств? Скорее всего – да. О намерении консолидировать действия пострадавших турагентств рассказала учредитель компании «Пилигрим-М» Нина Кубряк. По её словам, к настоящему времени она располагает контактами представителей примерно 40 турфирм. «Сейчас мы проводим консультации с юристами, планируем подавать коллективный иск. Предлагаю присоединяться к нам всем тем, кто ещё этого не сделал», – резюмировала она.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...