Кошка на час и экран вместо иллюминатора

Дайджест околотуристических новостей

09.06.2018, 18:27
378
Кошка на час и экран вместо иллюминатора

Даже в современном мире Япония продолжает удивлять интересными инновациями. Хотя на этот раз совсем не в сфере высоких технологий. Как пишет УНИАН, в одном из отелей, расположенных на курорте Хаконэ, открылся мини-отель, предоставляющий за 1 800 йен возможность поиграть с кошками и даже взять их к себе в номер (за 800 йен). В пересчете на украинские деньги это стоит соответственно около 430 и около 190 гривен. Но может быть, что таких цен уже нет. Дело в том, что после появления отзывов в Интернете отель столкнулся с невероятным спросом, в результате чего руководство приняло решение поднять стоимость. Затронуло ли удорожание услуги, предоставляемые пушистыми «сотрудниками» отеля, не уточняется.  

Еще один креативный проект планируют реализовать Emirates. Авиакомпания собирается отказаться от использования иллюминаторов, заменив их оптико-волоконными экранами. На них будут проецироваться изображения, передаваемые наружными видеокамерами. BBC News уточняют: первоначально такими экранами оснастят салоны бизнес-класса. Но когда и на каких маршрутах, неизвестно. Представители авиакомпании отмечают, что отказ от иллюминаторов в пользу подобных виртуальных экранов поможет уменьшить вес самолёта, что повысит его скоростные характеристики. В то же время приводится мнение и экспертов по безопасности полётов. Главную проблему они видят в том, что необычный внешний вид самолёта, лишённого иллюминаторов, может вызвать неприятные ощущения у пассажиров, подверженных клаустрофобии.

Еще одна неприятность, с которой приходится сталкиваться авиапассажирам, – укачивание. Неспроста кресла в самолётах на всякий случай оснащаются специальными пакетами. Но есть несколько нехитрых приёмов, которые позволят не прибегать к крайним средствам. Перечень таких лайфхаков опубликовала The Sun. Один из них заключается в том, что перед полётом надо съесть зелёное яблоко: высокое содержание клетчатки поможет справиться с тошнотой. Аналогичным свойством также обладает имбирный эль, а вот другими алкогольными напитками лучше не увлекаться. Другой совет заключается в правильном выборе места: в креслах, расположенных рядом с крыльями, меньше трясёт. Также особо восприимчивым к укачиванию людям рекомендуется покупать место около иллюминатора – для того, чтобы следить за линией горизонта. Есть советы и из области психологии. «Просто скажите себе, что вы чувствуете себя лучше. Это может творить чудеса», – пишет автор статьи, ссылаясь при этом на журнал прикладной психологии, где описано, как с помощью таких же нехитрых методов внушения офицеры израильской армии «лечат» новобранцев от морской болезни. А вот чтения книг лучше избегать. Лучше послушать аудиоверсию. Это позволит «сосредоточить внимание на неподвижной точке».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!