Крым умерил аппетиты

Но некоторые объекты размещения пытаются сыграть на повышение

14.01.2014, 19:46
1535
Крым умерил аппетиты

Туроператоры отчитались о первых результатах контрактинга на летний сезон с крымскими отелями, пансионатами и здравницами. Игроки рынка отмечают, что абсолютное большинство объектов размещения предлагают цены на уровне прошлого года, или же корректируют их с учетом инфляции в пределах 5% - 7%. Впрочем, есть и те, кто стремится поднять тарифную планку на 15% – 20%.
Такую тактику в турфирмах считают самонадеянной: «Это неадекватная оценка текущей ситуации. Подобный рост был обычным 2-3 года назад, но сейчас он приведет к тому, что объекты рискуют остаться полупустыми», - комментирует один из наблюдателей. Напомним, по итогам лета-2013 был зафиксирован спад турпотока в Крым более, чем на 5%.
«Существенный рост цен на размещение оправдан только если отель провел полную реновацию, ввел дополнительные удобства, например, построил бассейн, качественно улучшил сервис к новому сезону», - делится мнением Иван Зырянов, директор Симферопольского офиса компании «Мультитур». Он также напоминает о специфике спроса на отдых в Крыму: большинство организованных туристов предпочитают бронировать путевки на полуостров заранее, а значит, объектам размещения, завысившим ценовые аппетиты, будет непросто увеличить загрузку, скорректировав цены по ходу сезона.
Добавим, что не менее 50% организованного турпотока в Крым идет из России, а российским путешественникам не добавляют оптимизма политические неурядицы, происходящие в Украине в последние месяцы. «На этом фоне увеличение тарифов на отдых – непродуманный шаг», - резюмируют эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Доступный по цене Египет «портит» туристов
Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений
Турция дорожает, но пока не глобально
В турфирмах предупреждают, что дальнейший рост цен на направлении — не за горами
Еще...