Летом из Харькова и Львова появится больше рейсов в Европу

В том числе – бюджетных

06.12.2017, 16:58
714
Летом из Харькова и Львова появится больше рейсов в Европу

На сайте Wizz Air, ранее заявлявшей о возобновлении рейсов из Харькова и появлении новых маршрутов из Львова, уже есть стоимость авиаперелетов и доступно расписание. Из Харькова в Дортмунд, например, можно подобрать вариант примерно за 1500 гривен в оба конца, ещё более бюджетные цены доступны на билеты в Катовице. А цена перелёта из Львова в Гданьск и Катовице (от 448 и от 1300 гривен в оба конца соответственно). Рейсы из Харькова в Дортмунд и Катовице в летний период будут выполняться дважды в неделю, такая же периодичность предусмотрена и на маршрутах из Львова.
Будет ли спрос на анонсированные рейсы? Директор одного из офисов харьковской турфирмы Argo Travel Александр Френкель полагает, что новые маршруты в первую очередь станут интересны индивидуальным путешественникам. Хотя бы потому, что рейс в Дортмунд – пока единственная возможность долететь без пересадок из Харькова в Западную Европу. А рейс в Катовице, по его мнению, будет востребован в силу большого количества вариантов разлёта по всей Европе, особенно в Италию, Испанию (в том числе на Канарские острова), Португалию и на Кипр. А также за её пределы, в том числе в Эйлат и Дубай. Не последнюю роль в популярности заявленных маршрутов сыграют и цены на авиабилеты.
Что же касается Львова, то здесь ситуация несколько иная. Директор турфирмы Discovery Ольга Сарахман отмечает, что есть масса вариантов добраться из этого города в Польшу разными видами транспорта, но появление ещё одного, безусловно, лишним не станет. А с рейсом на Катовице, перевозчик, по мнению собеседницы, точно не прогадал. «Есть категория туристов, которая предпочитает лететь в Европу именно через этот аэропорт», – отмечает она. Кроме того, рейсы Wizz Air вполне могут быть востребованы также среди тех, кто отправляется в Польшу на заработки, с целью учёбы или по делам бизнеса.
То, что рейсы из Львова в Польшу пользуются спросом, подтверждает и пресс-служба аэропорта Львов. Причем не только в Катовице. Например, в период с апреля по сентябрь Wizz Air выполнила на маршруте Львов – Вроцлав 94 рейса и отправила в Польшу более 7 тыс. пассажиров. Загрузка рейса составила 88 %. Об этом сообщается на сайте львовского аэровокзала.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!