На Эмираты поставлено меньше рейсов по сравнению с прошлой зимой

Поможет ли это избежать демпинга?

18.10.2017, 08:31
1179
На Эмираты поставлено меньше рейсов по сравнению с прошлой зимой

В первой половине ноября из Украины в Эмираты запланировано в общей сложности 32 еженедельных регулярных рейса: 17 – у flydubai, 11 – у МАУ и 4 – у Air Arabia. Как и ранее, почти все они будут выполняться из Киева, за исключением трёх частот flydubai, которые поставлены из Одессы. Чартерная перевозка отсутствует. Об этом сообщается в кратком аналитическом обзоре, размещённом на сайте Украинской ассоциации туристических агентств, такие же данные по заявленным на зимний период рейсам подтвердил и руководитель отдела Эмиратов GTO Travel Company Александр Щекин.
Прошлой же зимой по Эмиратам насчитывалось примерно столько же регулярных рейсов, но были и чартеры. Например, два еженедельных вылета в Дубай. и цепочка в Рас-эль-Хайму раз в 10 дней. На этот раз в туркомпаниях решили не рисковать и ограничиться блоками мест. Решение вполне логичное, особенно если вспомнить, какой ценопад бушевал на эмиратском направлении уже в ноябре прошлого года.
Удастся ли избежать повторения такого сценария нынешней зимой? Ведь заявленной перевозки по-прежнему много даже с учётом отсутствия чартерных программ. По мнению Александра Щекина, труднее всего придётся туроператорам, взявшим большие блоки мест на регулярке. Более оптимистично смотрит на перспективы продаж по Эмиратам исполнительный директор Join UP! Дмитрий Сероухов, уже сейчас констатирующий хороший спрос и глубину продаж по направлению. Нет пока и обилия спецпредложений: стоимость пакетных туров в ОАЭ на декабрь, например, начинается от 1 032 $ на двоих.
Авиаперевозчикам же, по мнению наблюдателей, будет ещё проще заполнять свои рейсы, поскольку у каждого из них есть собственный канал продаж. Кроме того, как и туроператоры, авиакомпании делают ставку не только на перелёты point-to-point, но и на транзитный пассажиропоток. Но окончательный расклад по Эмиратам больше всего будет зависеть от ситуации по Египту, где всё сильнее разрастаются туроператорские аппетиты и уже сейчас начинают бушевать ценовые войны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!