На Ивано-Франковщине туристы смогут почувствовать себя «в шкуре» рыцарей

А в Аджарии – окунуться в колоритное прошлое

01.06.2018, 18:57
441
На Ивано-Франковщине туристы смогут почувствовать себя «в шкуре» рыцарей

У немассовых туристических направлений есть свои «изюминки» – например, собственный неповторимый колорит. Где ещё можно в буквальном смысле слова почувствовать себя средневековым рыцарем? Причём не только померить рыцарские доспехи и порубиться на мечах, но и поупражняться в стрельбе из лука, отведать «рыцарскую кашу», приготовленную на огне, а также научиться средневековым танцам? Оказывается, такое погружение в историю возможно в нашей стране сразу в двух местах. 2 июня в Долинском краеведческом музее «Бойківщина» пройдёт тематическое мероприятие «Путешествие в Средневековье». Как сообщается на сайте музея, программа праздника продлится с 12:00 до полуночи. А в Каменец-Подольском с 1 по 3 июня состоится самый большой в Украине фестиваль средневековой культуры «Форпост-2018». Сайт moemisto.ua интригующе пишет о том, что на этот раз на фестивале будет много нововведений, но, как всегда, не обойдётся без мастер-классов, исторических танцев и средневекового быта. Будет также много музыки различных жанров.

Окунуться в прошлое можно и без экстрима, «обкатав» новый туристический маршрут, который уже проложен в живописном ущелье Чвана (Аджария). Как отмечает информагентство «Новости-Грузия», несмотря на то что оно расположено всего в 58 км от Батуми, здесь сохранились аутентичные народные ремёсла, а сам регион считается одним из самых экологически чистых. Ущелье будет открыто для посещения уже в следующем году, тогда же заработают гостиницы и прочая туристическая инфраструктура.

Источники не уточняют, на какую прибыль рассчитывают устроители подобных мероприятий и туруслуг. А вот предварительные доходы Киева от тысяч футбольных болельщиков, приехавших на финал Лиги чемпионов УЕФА, уже подсчитаны. Только в день финального матча фанаты «Реала» и «Ливерпуля» оставили в гостиницах и ресторанах столицы около 50 млн гривен. Об этом в эфире программы «Завтрак с 1+1» рассказал мэр Киева Виталий Кличко. С учётом того, какие цены выставляли на этот день некоторые отели, озвученная сумма выглядит не такой уж и фантастической.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!