На каких рейсах можно плакать не более 5 минут?

Пятничный дайджест околотуристических новостей

28.09.2018, 17:37
329
На каких рейсах можно плакать не более 5 минут?

Четко регламентированная авиаотрасль продолжает подбрасывать сюрпризы из серии «Нарочно не придумаешь», и уходящая неделя оказалась на них особенно щедра. Чего стоит хотя бы происшествие в аэропорту Дурбана (ЮАР), где в двигателе самолета Boeing 737 лоукоста Mango Airlines как раз перед взлётом был обнаружен пчелиный рой. Пришлось задержать рейс и вызывать пчеловодов, чтобы очистить двигатель от этих насекомых. Их «эвакуация» осложнялась невозможностью использовать дымари в связи с риском повреждения механизмов двигателя. Об этом сообщается на страничке перевозчика в Твиттере.

С насекомых спрос невелик, но порой очень странно ведут себя и люди. Недавно такой случай произошел в аэропорту Дублина – опоздавший на рейс мужчина по имени Патрик Кехо выбежал на взлётно-посадочную полосу, видимо, всерьёз намереваясь догнать самолёт. Перед этим он устроил ссору с работниками аэропорта и выломал двери. В итоге буяна арестовали, предъявив обвинение в порче имущества аэровокзала, а позже выпустили под залог в размере 200 €. Но едва ирландец вышел из полицейского участка, как тут же продемонстрировал полиции свои ягодицы. Соответствующее фото «украсило» Твиттер фотографа Ниалла Карсона. Теперь, видимо, несдержанному ирландцу грозит ещё и штраф за аморальное поведение.

А на другом конце планеты в очередной раз «отличилась» печально известная авиакомпания United Airlines. Как сообщает Fox News, во время перелёта из Сиднея в Сан-Франциско разгорелся конфликт между пассажиркой бизнес-класса, у которой плакал восьмимесячный ребенок, и одной из стюардесс. Бортпроводница утверждала, что на борту авиакомпании детям не разрешено плакать дольше 5 минут, ссылаясь на некий свод правил. В итоге командир воздушного судна и представители авиакомпании принесли свои извинения, но женщина пообещала, что больше никогда не воспользуется услугами этого перевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!