Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?

В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции

17.04.2018, 13:51
862
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?

Ракетные атаки, которым продолжает подвергаться Сирия, пока не вызвали серьезного оттока туристов с соседних туристических направлений. По словам гендиректора Mouzenidis Travel Ukraine Виктора Марченко, в его компании спада спроса по Греции и Кипру в последние несколько дней не зафиксировано. Иного и не ожидалось. «Туристов, как правило, не останавливают даже сообщения о военных действиях или государственном перевороте непосредственно в стране, куда они отправляются, не говоря уже о соседних направлениях», – констатирует собеседник. Не подтверждает сокращения спроса по Кипру и директор Ukraininan Global Company Александр Туник. В Join UP! также не отмечают ни падения спроса, ни волнений со стороны туристов – об этом TourDom.ua сообщили в пресс-службе туроператора, сославшись на данные руководителей направлений Турция, Греция и Кипр, а также на отдел партнёрских отношений и принимающие компании этих стран.

Впрочем, в «Зевс Тревел» отмечают, что в минувшее воскресенье количество бронировок немного сократилось, но к середине дня понедельника ситуация уже выровнялась. «Зато нет отбоя от странных вопросов типа «Действительно ли на южном Кипре проходит военная операция?» или «А самолёты на Кипр ещё летают?» – рассказала директор компании Юлия Тараненко. Не обходится и без традиционных сомнений в целесообразности уже забронированного летнего отдыха. «Так что приходится терпеливо объяснять, что единственные изменения заключаются в том, что авиакомпании немного поменяли маршруты и облетают воздушное пространство Сирии. Поэтому рейсы в Израиль, Эмираты, а также на Кипр и Крит длятся на несколько минут дольше», – заключает Юлия Тараненко.

В туркомпаниях также напоминают о том, что в вышеупомянутых странах в настоящее время находятся не только их туристы, но и сотрудники – ведь сейчас период рекламных туров. И если бы на курортах им действительно что-то угрожало, то эта информация уже давно стала бы достоянием общественности, благо возможность оперативно поделиться новостями в соцсетях есть практически у всех. Тем не менее с других рынков спад спроса всё же зафиксирован. Например, у одного из российских туроператоров на прошлой неделе продажи просели примерно наполовину.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!