Не ходи, турист, в Австралию гулять

А вот в Африку некоторые готовы добираться даже вплавь, но отнюдь не ради местных красот

04.05.2018, 19:19
2308
Не ходи, турист, в Австралию гулять

Сердобольные туристы, подкармливающие кенгуру в национальном парке Нового Южного Уэльса (юго-восток Австралии), в последнее время всё чаще становятся объектами нападений со стороны животных. Об этом пишет The Guardian, прилагая к статье фото пострадавших посетителей заповедника. Судя по опубликованным снимкам, один из них получил глубокий укус живота, другой отделался рваной раной на плече. Предполагается, что причиной агрессивного поведения кенгуру являются сами туристы, которые предлагают животным нехарактерную для них пищу – яблоки, бананы, морковь, кукурузные чипсы и даже объедки из Макдональдса, в то время как обычный моцион кенгуру – это трава. По мнению диетолога зоопарка Сиднея Мишель Шоу, животные особенно восприимчивы к сахару и, впав в зависимость от него, могут вести себя неадекватно. Ситуация осложняется тем, что полностью закрыть заповедник от туристов не представляется возможным. Местный депутат Грег Пайпер, впрочем, уже предложил парламенту штата установить таблички, предупреждающие о незаконности и небезопасности кормления животных. Также он считает, что делу поможет демонстрация фото травм, которые кенгуру способны нанести людям.   

А вот гражданин Норвегии, задержанный 29 апреля украинскими пограничниками при попытке незаконного пересечения Дуная, направлялся в Африку, но отнюдь не с целью кормления животных и не ради тамошних пейзажей. Цели своего путешествия он так и не назвал, но особой надобности в этом и не было, поскольку содержание его багажа говорило само за себя: множество таблеток с наркосодержащим веществом, 14 тыс. гривен, 6 гаджетов и 6 единиц бижутерии. Примечательно и то, что Дунай он «форсировал» с помощью двух пластиковых бочек, а его пояснения, что таким образом он собирался попасть в Африку через территорию Румынии, выглядели, мягко говоря, странно. Вдобавок ко всему норвежец превысил сроки пребывания на территории Украины. Это пишет Центр транспортных стратегий со ссылкой на информацию Госпогранслужбы Украины.

И действительно, передвигаться по миру лучше всего проверенными способами. Тем более что транспортные компании периодически придумывают для путешественников приятные бонусы. Например, несколько тысяч 18-летних европейцев смогут в этом году подать заявку на получение бесплатного железнодорожного проездного, который будет действителен в течение одного летнего месяца на все поездки в пределах стран ЕС. По словам депутата Европарламента Манфреда Вебера, процитированным dw.com, это только начало большого проекта, конечная цель которого – вручать такой билет на 18-летие каждому европейцу. «Этот проект позволит молодым людям из всех стран – членов ЕС открыть красоту и многообразие нашего континента, познакомиться и подружиться с молодыми людьми из других стран. Он покажет европейцам, что ЕС представляет собой гораздо больше, чем машину по выработке законов», – заявил г-н Вебер.

О том, чтобы открыть подрастающему поколению красоты Дубая, а в перспективе и всех Эмиратов, думают и в авиакомпании flydubai. Как пишет avianews.com, перевозчик временно ввел специальный тариф 2 $ на детские билеты в Дубай при условии одновременного бронирования перелета в обе стороны на взрослого и ребенка. Специальное предложение действует для путешествий эконом-классом из Киева или Одессы в Дубай и обратно в период с 10 мая по 13 июля 2018 года и актуально для бронировок, сделанных до 21 мая. Помимо 2 $ необходимо также уплатить все необходимые налоги и сборы.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!