Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal

Что на туррынке знают о новом чиновнике?

11.07.2018, 15:09
627
Новым министром туризма Турции стал владелец Maxx Royal

В Турции назначен новый министр туризма и культуры. Им стал Мехмет Эрсой, владелец и председатель правления сети пятизвездочных отелей Voyage Hotels и Maxx Royal Resorts. Об этом президент Турции Тайип Эрдоган объявил в понедельник вечером, 9 июля, на пресс-конференции в президентском дворце в Анкаре после инаугурации.

Отметим, что Мехмет Эрсой сменил на посту Нумана Курталмуша. Новое лицо в составе правительства хорошо знакомо в туристических кругах. В 1991 году он основал лидирующую на сегодняшний день по объемам продаж в Турции туристическую компанию ETS Tur. Его брат Мурат Эрсой в 2006 году стал председателем совета директоров Atlasjet (сейчас Atlas Global).

Ждать ли радикальных изменений в турецком турсексторе с приходом на должность министра человека из бизнеса? По мнению экспертов, в данном случае поговорка «новая метла по-новому метёт» может быть неактуальна. Коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов напомнил, что в Турции поддержка культуры и туризма на протяжении десятков лет ведётся на государственном уровне, потому что туризм является бюджетообразующей отраслью. «Поэтому лично я радикальных изменений не жду: система не сломается, туротрасль по-прежнему будет в приоритете. Хуже точно не станет — не позволят», — прогнозирует собеседник. По мнению его коллег, нашей стране тоже следовало бы идти по такому пути, привлекая к регулированию отрасли людей, не понаслышке знакомых с реалиями турбизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!