К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Жизнь в туризме, События/проекты

Нужны ли фингарантии и опыт работы для турагентств? 05.02.18

По мнению УАТА, законопроект о туризме, опубликованный Минэкономики, нуждается в доработке Нужны ли фингарантии и опыт работы для турагентств?

В Украинской ассоциации туристических агентств разработали список поправок, которыми предлагается дополнить проект закона «О туризме», разработанный Департаментом туризма и курортов и вынесенный в середине января на публичное обсуждение. Как следует из описания, размещённого на сайте УАТА, в Ассоциации в целом согласны с предложенным вариантом расчёта размера фингарантий, исходя из прошлогоднего объёма продаж. Но с условием обеспечения предоставления туроператорами корректной статистики. Что же касается турагентств, то их предлагается и вовсе освободить от обязательного страхования своей финансовой ответственности: во-первых, опять-таки из-за сложностей в контроле предоставляемых ими данных, во-вторых, из-за неоднозначного толкования того, что можно считать их доходом.
Также в УАТА выступают за то, что требование высшего образования для руководителя турагентства следует дополнить альтернативой – стажем работы в туризме не менее трёх лет. Еще одно предложение заключается в ужесточении ответственности туроператоров за непоселения в забронированный отель, обязав их выплачивать компенсацию туристу на протяжении 30 дней после начала путешествия (при отказе туриста от альтернатив). Среди прочих новаций – исключение возможности перечислять деньги туроператору от имени туриста путем перехода на безналичные формы оплаты (такой же эффект, к слову, ожидается и от ужесточений условий обязательного финмониторинга, продвигаемого Министерством финансов Украины).
Но даже при поверхностном опросе представителей нескольких турагентств выяснилось, что и с поправками УАТА согласны не все. По мнению директора «Глобус-Украина» Ирины Найчук, фингарантии для турагентств надо оставить – хотя бы как порог входа в турбизнес, который минимизирует приход случайных людей. «Важно только сделать этот механизм не номинальным, а действенным, чтобы в случае мошенничества или разорения турагентства туристы могли получить компенсацию», – отмечает собеседница. А добиться такого, по её мнению, невозможно без упорядочивания турагентской деятельности. Как вариант – путём создания единого реестра турфирм.
Что же касается альтернатив высшему образованию для руководителя турагентства, то главное – не диплом и даже не стаж работы, а желание работать и учиться. Такой точки зрения придерживается директор Discovery Ольга Сарахман. Она напоминает, что профильное обучение может дать теоретические знания, но никакая учёба не заменит опыта, который приобретается на практике. «Но опять-таки, лично мне интересно, кто будет проверять все агентства на наличие диплома и опыта работы у директора?» – задаётся вопросом собеседница.
Есть также мнение, что некоторые поправки УАТА слишком уж «заточены» под турагентский рынок и не учитывают специфику работы туроператоров. Один из комментаторов обращает внимание, что далеко не всегда непоселение в отель происходит по вине туроператора. Случается, что так ситуативно поступает принимающая сторона (например, в случае перепродажи номеров отелем, на что туроператор не всегда может повлиять).

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Жизнь в туризме, События/проекты

15.02.18 Грецию, Тунис и Албанию осваивают новые игроки

13.02.18 На Пелопоннесе снова столкнутся интересы двух туроператоров

09.02.18 «Аккорд-Тур» возобновляет сотрудничество с агентствами, которых обвинял в распространении негативной информации

08.02.18 Департамент туризма и курортов возглавил финансист и экономист

08.02.18 «Идриска-тур» требует взыскать с ДАРТ свыше 137 тыс. долларов

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28

Архив новостей компаний

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.