Отель для женоненавистников и чемодан кокаина на круизном лайнере

Пятничный дайджест околотуристических новостей

22.12.2017, 17:49
946
Отель для женоненавистников и чемодан кокаина на круизном лайнере

Многие туристы любят писать отзывы, особенно если им во время отдыха что-то не понравилось. Но эффект от таких поступков может быть самым неожиданным. Так и произошло с постояльцами отеля Abbey Inn & Suites в штате Индиана (США), которых возмутили грязный номер, проблемы с канализацией и отсутствие кондиционера. После того как супружеская пара изложила свои впечатления в соцсети, юристы отеля прислали им уведомление об обращении в суд, а также счёт на 350 долларов. Впоследствии эта сумма была списана с кредитной карты, которую гости предъявляли при заселении. Представители отеля настаивали на том, что в соответствии с внутренними правилами отеля постояльцев штрафуют за негативные отзывы. Но американцы с такой постановкой вопроса не согласились и подали встречный иск в суд. Как сообщает RTV6, недавно Генеральная прокуратура штата Индиана завела на данный отель уголовное дело по статье «Вымогательство». Реакция представителей отеля не упоминается, известно лишь то, что в настоящее время он выставлен на продажу.
А вот впечатления об отдыхе в одном из гостевых домов в британском городе Кингстон-апон-Халл могут быть ещё более красочными. Дело в том, что первое, что видят гости, – это табличка с надписью «Женщин здесь не ждут». Издание Hull Daily Mail сообщает, что владелец данного дома является настоящим женоненавистником, который периодически весьма нелестно отзывается о слабом поле и старается поменьше общаться с женщинами. В то же время в СМИ отдают должное его осторожности: подобная надпись не даёт оснований обвинить его в ущемлении прав женщин, поскольку не содержит явного запрета женщинам переступать порог дома.
Но если уж закон действительно нарушен, наказание порой может настигнуть, даже если нарушителя и не поймали за руку. В этом на днях смогла убедиться еще одна пара американских туристов, которые зачем-то разрисовали сначала телефонную будку, а затем столб с рекламным объявлением на одной из улиц Бангкока. Их «живопись» заснял на камеру мобильного телефона один из местных жителей, разместив затем в своей хронике в Facebook. Как сообщает издание The National, на видео обратили внимание сотрудники полиции, которым быстро удалось вычислить, на какой улице города это произошло. А затем, задействовав записи уличных камер видеонаблюдения, найти и отель, в котором остановились туристы. Инцидент был исчерпан после уплаты штрафа в размере 5 тыс. батов (около 4 200 гривен).
А вот гражданин Франции, прихвативший с собой в круиз чемодан с 24 кг кокаина и сумевший довезти его до Новой Зеландии, штрафом не отделается. Как сообщает nzherald.co.nz, он прибыл в город Пейхия под видом обычного туриста, но в результате секретной спецоперации был задержан. Теперь ему грозит пожизненное заключение. По данным издания, оценочная стоимость находящегося с ним груза составляет почти 11 млн долларов, это самая большая в истории Новой Зеландии партия наркотиков, изъятая за один раз. По данным службы таможенных расследований страны, международные преступные синдикаты, сбывающие наркотики по всему миру, придумывают всё более изощрённые способы для их трафика, используя в том числе и круизные лайнеры, где наркокурьер вполне может затеряться среди обычных пассажиров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!