Отельеров Бали призвали стимулировать турпоток скидками

Повлияло ли это на ценообразование для украинского рынка?

22.12.2017, 11:19
810
Отельеров Бали призвали стимулировать турпоток скидками

Министр туризма Индонезии Ариф Яхья призвал представителей турбизнеса Бали предоставлять скидки до 40–50 % для привлечения туристов. Эти акции будут касаться как иностранных туристов, так и самих индонезийцев. Такой шаг продиктован обеспокоенностью министерства сокращением спроса на отдых на Бали в связи с недавним извержением вулкана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу министерства туризма Индонезии и газету The Jakarta Post.
Туроператоры заметных изменений в ценовой политике отельеров пока не почувствовали. Директор GTO Travel Company Михаил Тюрин отметил, что массового снижения цен по Бали он не наблюдает, есть разве что небольшое понижение на период после «высоких» дат, и то не у всех. Не подтверждает появления скидок и директор «Сиесты» Ольга Дяченко. По её словам, спрос на Бали из Украины и так не падает, возможно, поэтому отельеры и не пересматривают цены для нашего рынка. Исполнительный директор «Натали Турс» Алексей Корнеев, в свою очередь, отмечает, что некоторые отели готовы идти на другие уступки: например, в случае повторного извержения вулкана гарантируют бесплатное проживание продолжительностью до трёх ночей. Что же касается скидок, то особой надобности в них у владельцев отелей нет, поскольку туры на Бали и без того востребованы, – констатирует собеседник. Например, сейчас спросом пользуются не только «высокие» даты, но и туры с вылетом в январе и феврале. К тому же эксперты напоминают, что даже скидки от отелей в размере 40–50 % радикально не изменят цен на направлении в силу дороговизны перелёта.
По данным балийских властей, угрозы от вулкана Агунг для туристов нет и зона отчуждения вокруг него сокращена с 30 до 8–10 км. Другие территории острова полностью безопасны, в штатном режиме работает и аэропорт. Впрочем, отдыхающие не испытывали особых неудобств и во время активной фазы извержения: туристическая инфраструктура острова не пострадала, а комфорт туристов был омрачён разве что отменой некоторых экскурсий и невозможностью улететь в запланированные сроки в связи с закрытием аэропорта.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!