Отель с ледяными стенами или с пивом из-под крана

Отельеры продолжают соревноваться, кто оригинальнее

26.02.2018, 10:43
761
Отель с ледяными стенами или с пивом из-под крана

Сокровенную мечту некоторых туристов — чтобы пиво было не только в холодильнике и в баре, но и лилось из-под крана — скоро можно будет реализовать в гостинице DogHouse (область Абердиншир, Шотландия). По информации The Guardian, она будет располагаться в штаб-квартире местной пивоварни BrewDog, так что без рекламы здесь, конечно же, не обошлось. Но вложиться в промоушен пивоварне придётся изрядно. В каждом из 26 номеров будет установлен водопроводный кран, из которого в любое время суток можно будет наливать пиво. Если этого кому-то покажется мало, то к услугам постояльцев будет также холодильники со всем ассортиментом пенного напитка, производящимся пивоварней. The Guardian также сообщает о том, что размер инвестиций в проект составил около 60 млн евро. Все инвесторы получат статус особых гостей отеля.
Но наибольшая концентрация необычных отелей наблюдается на Пиренейском полуострове. Причем четыре из пяти таких объектов находится в Испании. Об этом пишет сайт noticia.ru со ссылкой на издание El Mundo. Каждый из отелей уникален по дизайну и задумке, и по мнению авторов исследования, запомнится своим постояльцам на всю жизнь. Например, отельный комплекс Marqués de Riscal (муниципалитет Эльсьего испанской провинции Алава) является новаторским проектом знаменитого архитектора Фрэнка Гери и отличается волнистыми металлическими структурами, резко выделяющимися на фоне местных виноградников. Дизайн каждого номера индивидуален. Любителям уединения же подойдёт отель O Semaforo на мысе Финистерра, который является частью отреставрированного маяка и выглядит соответственно — небольшое здание на высокой скале, откуда открывается великолепный вид на Атлантический океан. Любителям ещё большего экстрима придутся по душе ледяные избушки в Грандвалире (Андорра), которые расположены прямо в горах на высоте 2350 метров над уровнем моря. Вместо кроватей гостям будет предложено переночевать в спальных мешках, брать много вещей с собой запрещено, но наличие купальника обязательно, потому что в избушках есть джакузи. Тем же, кто привык к роскоши, обязательно надо побывать в Hotel Viura (Вильябуэна-де-Алава). Помимо превосходного дизайна интерьеров и зданий, отель отличается концепцией ресторана, ориентированного на блюда местной кухни, а также винной картой на более чем 200 наименований. Наконец, весьма оригинальная задумка воплощена в отеле Les Cols Pavellons, предлагающем размещение в номерах в стиле дзэн со стеклянными полами и стенами. Этот отель расположен в муниципалителе Олот (Жирона). Авторы исследования в шутку назвали его отелем для тех, кому нечего скрывать.
Надо сказать, что такие необычные отели весьма востребованы: судя по информации на booking.com, на ближайшие даты остаются доступными единичные номера. Даже невзирая на немалую стоимость проживания в некоторых из них. Цена на номера в Marqués de Riscal, например, начинается от 400 € в сутки. Хотя есть и более бюджетные варианты. В Hotel Viura можно найти варианты стоимостью от 97 €.
На тех, кому нечего стесняться, переориентируются и некоторые английские пабы. Например, бристольский Flour and Ash, где в ночь на 21 февраля устроили ужин для нудистов. Как сообщает издание Metro, идея собрать любителей обнажённой натуры принадлежит Уилла Брайсону, одного из основателей популярного у нудистов ежегодного заезда на велосипедах. В итоге места в пабе были очень быстро раскуплены, что навело владельцев заведения на мысль почаще устраивать подобные мероприятия. Издание отмечает, что персонал паба привычен к таким зрелищам, поскольку в помещении проводятся уроки рисования с натуры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!