Отмены рейсов: крадущаяся крыса и затаившийся воробей

Пятничный дайджест околотуристических новостей

05.01.2018, 18:03
1143
Отмены рейсов: крадущаяся крыса и затаившийся воробей

Мы уже привыкли к тому, что вылеты чаще всего задерживают поломки бортов или сложные погодные условия. Но порой случается так, что все системы воздушного судна работают исправно, и погода - лучше не пожелаешь, а самолёт всё равно не летит. Причём по причине, которую, как говорится, нарочно не придумаешь.
Пассажирам, ожидавшим несколько дней назад взлёта рейса Alaska Airlines из калифорнийского Окленда в Портленд, вряд ли могло прийти в голову, что полёт откладывается из-за непонятно каким образом попавшей в салон крысы. Все попытки обнаружить грызуна оказались тщетными, и авиакомпании пришлось пересаживать пассажиров на другие рейсы. Как пишет информагентство «Украинские национальные новости» со ссылкой на CBS, борт временно сняли с эксплуатации: сначала ему предстоит дератизация (комплексные меры по уничтожению грызунов), а затем бригада техников проверит его на предмет возможных повреждений, причинённых крысой.
В этом случае меры предосторожности понятны. Куда забавнее читать о том, что расписание полётов может сорвать не потенциально опасное животное, а безобидный воробей. А ведь именно так и произошло в канун Нового года на рейсе Детройт — Атланта другой американской авиакомпании — Delta. Птицу обнаружили ещё до взлёта, но поймать не смогли. По данным телеканала Fox 5, экипаж воздушного судна сначала тоже рассматривал вариант замены борта, но в итоге принял решение лететь. Jlyfrj во время полёта оказалось, что воробей всё ещё находится на борту и даже сумел проникнуть в кабину пилотов. Непонятно, какая угроза исходила от маленькой птички, но экипаж счёл необходимым вернуться в Детройт, где воробья всё же сумели изловить. В результате после длительной задержки борт вылетел в Атланту, но некоторым пассажирам в связи с опозданием на стыковочные рейсы пришлось перебронировать авиабилеты.
Без человеческого фактора тоже порой не обходится. Один из курьёзных случаев с задержкой лайнера произошел в Малаге с пассажиром авиакомпании Ryanair. Вылет уже и так откладывался на полчаса, когда стало ясно, что взлетать в ближайшее время самолёт не станет: один из пассажиров, воспользовавшись аварийным выходом, вышел прямо на крыло. Как сообщает bbc.сom, ссылаясь на слова очевидцев, это был гражданин Польши в возрасте около 50 лет, который страдал астмой и вёл себя не вполне адекватно. После того, как его уговорили вернуться в салон, всем остальным пассажирам снова пришлось ждать, на этот раз — прибытия полиции, взявшей поляка под арест. Позже в пресс-службе Ryanair прокомментировали инцидент, отметив, что действия этого пассажира являются нарушением правил безопасности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!