Пассажиропоток на Шри-Ланку: рост по итогам года и провал в ноябре

С чем это связано?

07.12.2017, 17:18
1222
Пассажиропоток на Шри-Ланку: рост по итогам года и провал в ноябре

В период с января по ноябрь Шри-Ланку посетило 28,5 тыс. граждан Украины, что почти на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика могла бы быть и получше, если бы не отрицательные показатели ноября, когда пассажиропоток составил всего 3 284 человека, что на 24 % меньше, чем в ноябре 2016 года. Такие цифры приводятся в национальном статистическом отчёте Шри-Ланки, который предоставила TourDom.ua руководитель отдела русскоязычных стран, Израиля и Юго-Восточной Азии ланкийской компании Nkar Travels & Tours Алевтина Юрковская.
По итогам первых восьми месяцев пассажиропоток из Украины на Шри-Ланку, напомним, рос гораздо более уверенными темпами. Почему же теперь они замедлились? По мнению Алевтины Юрковской, на динамику спроса оказывают влияние другие рынки, конкурирующие по цене. В первую очередь, разумеется, Египет, где в ноябре как раз и наблюдался бум спецпредложений. А общий прирост по итогам 11 месяцев вполне может быть следствием востребованности отдыха на Шри-Ланке со стороны неорганизованных туристов, которые не селятся в отелях, а предпочитают останавливаться в недорогих виллах и апартаментах. Еще одну причину называет маркетинг-директор «Туристического Клуба» Андрей Вовк, напомнивший о том, что из Украины стало больше возможностей долететь до Шри-Ланки благодаря рейсам Qatar Airways.
Что же касается стран – лидеров пассажиропотока на Шри-Ланку, то здесь ситуация не столь однозначная. Возглавляет список Индия с 336,8 тыс. человек, посетивших страну в отчётный период (рост на 5,7 %), Китай с 249,7 тыс. (падение на 1 %), Великобритания с 181,1 тыс. (рост на 7.4 %), Германия со 118 тыс. (сокращение на 2,6%), Франция с 88,5 тыс. (падение на 0,2%).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Доступный по цене Египет «портит» туристов
Низкие цены по-прежнему оттягивают потоки с других направлений
Турция дорожает, но пока не глобально
В турфирмах предупреждают, что дальнейший рост цен на направлении — не за горами
Еще...