Пассажиропоток на Шри-Ланку: рост по итогам года и провал в ноябре

С чем это связано?

07.12.2017, 17:18
1318
Пассажиропоток на Шри-Ланку: рост по итогам года и провал в ноябре

В период с января по ноябрь Шри-Ланку посетило 28,5 тыс. граждан Украины, что почти на 6 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Динамика могла бы быть и получше, если бы не отрицательные показатели ноября, когда пассажиропоток составил всего 3 284 человека, что на 24 % меньше, чем в ноябре 2016 года. Такие цифры приводятся в национальном статистическом отчёте Шри-Ланки, который предоставила TourDom.ua руководитель отдела русскоязычных стран, Израиля и Юго-Восточной Азии ланкийской компании Nkar Travels & Tours Алевтина Юрковская.
По итогам первых восьми месяцев пассажиропоток из Украины на Шри-Ланку, напомним, рос гораздо более уверенными темпами. Почему же теперь они замедлились? По мнению Алевтины Юрковской, на динамику спроса оказывают влияние другие рынки, конкурирующие по цене. В первую очередь, разумеется, Египет, где в ноябре как раз и наблюдался бум спецпредложений. А общий прирост по итогам 11 месяцев вполне может быть следствием востребованности отдыха на Шри-Ланке со стороны неорганизованных туристов, которые не селятся в отелях, а предпочитают останавливаться в недорогих виллах и апартаментах. Еще одну причину называет маркетинг-директор «Туристического Клуба» Андрей Вовк, напомнивший о том, что из Украины стало больше возможностей долететь до Шри-Ланки благодаря рейсам Qatar Airways.
Что же касается стран – лидеров пассажиропотока на Шри-Ланку, то здесь ситуация не столь однозначная. Возглавляет список Индия с 336,8 тыс. человек, посетивших страну в отчётный период (рост на 5,7 %), Китай с 249,7 тыс. (падение на 1 %), Великобритания с 181,1 тыс. (рост на 7.4 %), Германия со 118 тыс. (сокращение на 2,6%), Франция с 88,5 тыс. (падение на 0,2%).

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!