К сожалению, у нас нет подробных инструкций, как в Вашем браузере установить стартовую страницу. Можете воспользоваться инструкциями для других браузеров и попробовать сделать аналогичные действия

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Mozilla Firefox вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Opera вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Internet Explorer вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Safari вам нужно сделать следующее:

Для того, чтобы установить сайт в качестве стартовой страницы в Google Chrome вам нужно сделать следующее:

Сделать TourDom.ua стартовой страницей
HotLine.travel HotLine.travel     ru TourDom.ru
 |  отправить сообщение
логин:  
    
пароль:  
 
    регистрация

БИСТРО НОВОСТИ ТУРИЗМА Скандалы/сигналы, Отели, Жизнь в туризме, Новое на курортах

Переселений в Турции стало вдвое меньше 08.08.17

По данным Украинской ассоциации туристических агентств Переселений в Турции стало вдвое меньше

В июле зафиксировано всего 29 случаев переселений (почти все – в Турции) – это более чем в 2 раза меньше, чем на протяжении июня. Есть еще один позитивный момент: заметно выросло и количество качественных замен отелей. В подавляющем большинстве случаев туристам при овербукинге предоставлялись равноценные или лучшие альтернативы (31 % и 24 % соответственно), в то время как в июне эти показатели составляли всего 30 % и 11 %). Таковы результаты очередного ежемесячного анализа случаев непоселений в забронированные отели, проведенного УАТА.

Есть и изменения в рейтинге туроператоров, по линии которых чаще всего возникают случаи непоселений и переселений. Их осталось всего четыре – Join UP!, ANEX Tour, Travel Professional Group и TUI Ukraine. Судя по опубликованной диаграмме, больше всего переселений возникало у Join UP!, причем туристам предоставлялись замены как равноценного уровня, так и выше и ниже классом. У ANEX Tour зафиксировано всего четыре случая переселения, но при этом качество альтернатив агентства оценили хуже всего. Travel Professional Group чаще предоставляли равноценную замену, и тоже отмечены случаи переселений в отели лучшего и худшего уровней. У TUI Ukraine же все переселения были в отели такого же уровня или выше.

Как и в прошлом обзоре, в УАТА отмечают, что данная статистика неполная, поскольку многие агентства в отчетном периоде практически не бронировали одного из фигурантов рейтинга, что могло повлиять на итоговую статистику. К тому же необходимо принимать во внимание объём рынка, который у каждого упомянутого в рейтинге туроператора разный.

А что думают по поводу опубликованных данных сами туроператоры? В Join UP! отмечают, что в двух случаях, когда предоставленная альтернатива была оценена агентом хуже, оператор считает замену равнозначной. По остальным ситуациям туристам на месте предлагались дополнительные услуги. По одному случаю туристам будет предложена компенсация. Такой ответ туроператора приводится на сайте УАТА. Есть замечания к опубликованным данным и у директора по развитию Travel Professional Group Валерия Паренчука, подчеркнувшего, что во всех подобных ситуациях туристам предоставляют лучшие варианты. «Я за объективность и за открытую статистику. Пусть мне покажут номера заявок, мы передадим их в наш отдел контроля качества и будем разбираться», – отметил собеседник, добавив, что опубликованная на сайте Ассоциации информация ему мало о чём говорит. Получить оперативный комментарий от ANEX Tour не удалось.

            Наблюдатели также отмечают, что ситуации, конечно, бывают разными. Но случается и так, что искаженная информация поступает от туриста или агента. Каждую подобную ситуацию действительно нужно проверять и анализировать. «И все-таки я надеюсь, что подобные сигналы стимулируют туроператоров что-то существенно изменить в системе своей работы», – прогнозирует один из комментаторов.  

Подписаться на новости:
E-mail:
Автор: Владислав Фришко (Киев) * При перепечатке или цитировании ссылка на портал TourDom.ua обязательна.
09:25 10.08.2017 | Юрий (гость)

Владислав, давайте называть вещи своими именами.
1. Главный вопрос - по чьей вине происходит переселение ? Если по вине ТО, то он обязан выплатить компенсацию туристам. Так принято во всем цивилизованном мире.
2. TPG занимается не ПЕРЕСЕЛЕНИЕМ, а обманом. "Бронирует" отели с которыми не сотрудничает. Их отдел качества не рассматривает претензии по существу и не выплачивает компенсации.

Юрий, мы новостной сайт, а не бюро расследований. В сети появились рейтинги на актуальную тему, которые показались нам интересными, по ним и сделан материал. Если появятся исследования, по чьей вине чаще возникают такие случаи, то мы с удовольствием вернёмся к этой теме.

Конкретно по вашему случаю мне сложно что-то сказать, не зная всех фактов. Правильно ли я понял, что вы считаете замену отеля неравноценной, но апгрейда вам не сделали и компенсацию не предоставили?

16:23 10.08.2017 | Юрий (гость)

Владислав, ни апгрейда, ни компенсации от TPG не было..Они даже не бронировали номера в отеле, в который продавали туры. Вот что самое главное !!.

Добавить комментарий
Имя:
E-mail:
Комментарий:


Новости по теме: Скандалы/сигналы, Отели, Жизнь в туризме, Новое на курортах

22.11.17 Финобеспечение ответственности туроператоров хотят сделать не номинальным, а действенным

21.11.17 В отелях Египта по-прежнему дефицит постояльцев

17.11.17 Где найти отель на колесах и с прозрачным потолком?

13.11.17 Что востребовано на Новый год?

10.11.17 Смартфон как компромат и как альтернатива посадочному талону

комментарии 1

Оперативные сюжеты новостей Службы БАНКО

Оперативные сюжеты

Архив отраслевых новостей

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Архив новостей компаний

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
© TOURDOM.UA - ПРОЕКТ ИНФОРМАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ БАНКО тел. +38 (095) 390 18 44
При полном или частичном использовании любых материалов сайта TOURDOM.UA в Интернете
гиперссылка на www.tourdom.ua обязательна. Полное или частичное воспроизведение новостей туризма
«БАНКО» (раздел «Бистро») и статей журнала «Горячая линия. Туризм» (раздел «Пекарня»)
в печатных СМИ возможно с разрешения редакции.
 
Регистратура | Онлайн-эфиры | Курилка | Журнал | Рейтинги | Бистро | Копилка | Актовый зал | Тренинги | Семинары | Поиск

ИС «БАНКО»: Оперативная информация о туристических рынках России, Украины и всего мира.
Информационная служба «БАНКО» - медиахолдинг в сфере туризма, известный по ряду ключевых проектов. Мы выпускаем авторитетный журнал для профессионалов туриндустрии «Горячая линия. Туризм». Издается ежемесячно тиражом 15 тыс. экземпляров, содержит аналитические статьи о турбизнесе, туризме в России, Украине и во всем мире, интервью с экспертами известных туроператорских компаний.
Электронный бюллетень «TourDom.ua». Спецпредложения туроператоров» выходит в ежедневном режиме. Он состоит из самых свежих новости туризма и SPO. Это спецпредложения по авиабилетам, турам, а также другая коммерчески важная информация. Портал для профессионалов www.TourDom.ua является главной информационной площадкой в турбизнесе, местом для общения профессионалов. Объединяет в себе сразу несколько самостоятельных проектов, включая новости туризма, новости туристических компаний, спецпредложения туроператоров (электронная БИРЖА по продаже авиабилетов и турпакетов), статьи о туристическом рынке России, Украины и других стран (публикуются в журнале «Горячая линия. Туризм»). Еще один важный проект - это управляющая компания «Сеть TБГ. Туристические бренды». Торговую марку «Сеть ТБГ» используют более 200 турагентств в городах России. Поставщиками проекта являются крупные туроператоры России. Развлекательный туристический портал www.TourBlogger.ru - это популярная площадка, на которой публикуются отзывы туристов и отчеты о путешествиях.