По Турции грядёт подорожание

Но на раннем бронировании пока ещё можно сэкономить

16.02.2018, 16:41
3927
По Турции грядёт подорожание

Отдых в Турции в этом году подорожает на 15–20 %, а количество туристов вырастет. Поэтому тем, кто не хочет переплачивать, можно воспользоваться акциями раннего бронирования, скидки по которым доходят до 30–40 %. Они действуют по большинству отелей и актуальны до 30 апреля. Об этом во время заседания Туристического пресс-клуба рассказал СМИ гендиректор TUI Ukraine Нурхан Чалы.
Его прогнозы разделяют и другие эксперты. Директор TEZ Tour Ukraine Александр Новиковский отмечает, что тенденция к удорожанию туров действительно есть и обусловлена она относительно спокойной ситуацией на внутреннем рынке Турции, в силу чего оживляется спрос со стороны европейских и российских туристов. В результате квоты туроператоров в отелях быстрее продаются и заполняются – в такой ситуации удорожание наземки логично и предсказуемо. «Украинским туроператорам в этом сезоне придётся более взвешенно планировать свои объёмы. Если раньше недопроданные места на чартерных рейсах удавалось комбинировать с относительно дешёвым проживанием, то теперь такой вариант, скорее всего, не пройдёт», – полагает Александр Новиковский.
Директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук добавляет, что на ценообразование влияет и политика авиакомпаний, которые увеличили цены в связи с удорожанием авиационного топлива. Что же касается довольно большого объёма заявленных на курорты Турции полётных программ, то это, по мнению собеседника, не окажет большого влияния на спрос, поскольку рейсы будут оптимизированы ближе к «высокому» сезону.
Пока же стоимость отдыха в Турции действительно выглядит довольно привлекательно. Судя по системам онлайн-бронирования туроператоров, стоимость туров на двоих с вылетом из Киева в июне начинается от 500 $.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!