Поднимут ли турецкие отели цены на лето 2019 года?

К такой политике их может подтолкнуть рост турпотока из России

Поднимут ли турецкие отели цены на лето 2019 года?

Накануне старта контрактинга с турецкими принимающими партнерами на летний сезон – 2019 эксперты предрекают непростые переговоры туроператорам. Уже сейчас просматриваются явные намерения отельеров увеличить тарифы на размещение. Владелец TBS Group Рашад Мамедов, хорошо осведомленный о настроениях в турбизнесе Турции, прогнозирует рост цен от 10 %. Ранее о вероятном удорожании говорил на пресс-конференции туроператора Coral Travel его замгендиректора Сельчук Бугай.

Как полагают наблюдатели, соблазн поднять контрактные тарифы может возникнуть из-за позитивной статистики турпотока из России. Согласно последним данным, опубликованным на сайте Министерства туризма и культуры Турции, за первые семь месяцев текущего года курорты страны посетило почти на 30 % больше россиян, чем за аналогичный период 2017-го. 

Стоит ли в связи с этим ожидать повышения тарифов турецких принимающих партнеров и отельеров? Коммерческий директор TEZ TOUR Ukraine Аркадий Маслов считает, что такой сценарий маловероятен. По его данным, платежеспособность российских туристов не увеличилась, наоборот – средний чек даже упал. Аналогичная тенденция прослеживается и по Украине. В таких условиях завышать цены нет смысла. «Логичнее ожидать акций раннего бронирования с постепенным увеличением цен ближе к «высокому» сезону», – прогнозирует собеседник. Гендиректор Join UP! Юрий Альба же полагает, что рост цен по Турции вполне ожидаем. «Если взять «докризисные» годы, то мы вспомним, что с ростом спроса Турция дорожала примерно на 10–15 %. Сейчас, когда турпотоки опять растут, такое вполне может произойти снова», – отмечает он.

Наблюдатели также полагают, что в конечном счете многое будет зависеть и от того, насколько адекватную полетную программу на курорты Турции сформируют туроператоры к началу следующего летнего сезона. «Если на рынке снова образуется переизбыток перевозки, то повышенные тарифы отельеров потеряются на фоне демпинга, к которому вынуждены будут прибегнуть туркомпании», не рассчитавшие правильно свои объемы», – рассуждает один из комментаторов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!