Поезд на водороде и электрический самолёт

…а также где можно сходить на подводную дискотеку?

21.09.2018, 18:41
352
Поезд на водороде и электрический самолёт

В SpaceX недолго держали в тайне имя первого космотуриста, чей полёт был анонсирован накануне. Как передаёт Reuters, первым частным пассажиром станет куратор искусства и основатель компаний Zozotown и Zozo Юсаку Маезава. Предположительно, он совершит полёт на борту ракеты-носителя BFR (Big Falcon Rocket) в 2023 году.

Но не все IT-технологии в туризме будут реализованы спустя годы. Многое воплощается в жизнь уже сейчас. Например, 17 сентября в Германии выполнил первый рейс поезд, использующий вместо топлива водород. Как пишет издание Sustainable Energy, он может развивать скорость до 140 км/ч, при этом отличается низким уровнем шума и полным отсутствием выбросов в атмосферу. Пока в эксплуатацию введено два состава, которые будут курсировать между городами в Нижней Саксонии. Но в компании Alstom, являющейся производителем таких поездов, отмечают, что уже готовы запустить их серийное производство.

Не отстают и в Норвегии, где уже поднимаются в воздух самолёты без топлива, работающие на электричестве. Пока это небольшие двухместные борта, но есть идеи разработать долгосрочную программу производства более вместительных электросамолётов, в которой смогут участвовать и крупные авиакомпании. Как передает BBC, в обозримом будущем планируется перевести на электрическую тягу всё внутреннее авиасообщение в стране, благо в силу особенностей рельефа почти все рейсы внутри страны короткие.

В Италии же решили совместить инновации с более приземленными радостями. И открыли в Падуе подводную дискотеку. Как говорится в недавнем сюжете ТСН, раньше до такого нигде не додумались, так что идея вполне претендует попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Тем более что проходит эта дискотека в бассейне глубиной 40 м, который позиционируется как самый глубокий в мире. Посетители дискотеки «танцуют» в кислородных шлемах, диджеи находятся в прозрачных туннелях, зрители – за стеклом. Музыку слышно как под водой, так и снаружи, а для того, чтобы заполнить бассейн, нужно более 4 млн литров воды.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!