Польское консульство приостановило работу на неопределённый срок

Туроператоры рассказали о возможных последствиях

30.03.2017, 18:41
2484
Польское консульство приостановило работу на неопределённый срок

Все консульские учреждения Республики Польша в Украине будут закрыты до тех пор, пока не найдут и не накажут виновников взрыва в здании Генконсульства Польши в Луцке, произошедшего 29 марта. Консулы продолжат оказывать необходимую помощь гражданам своей страны. Об этом сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Польши, размещённом на сайте посольства республики в Украине. Ранее там же было размещено коммюнике, информирующее о том, что Консульский отдел Посольства Республики Польша в Киеве не принимает заявления граждан Украины, в том числе и на получение виз.
Представители туркомпаний отмечают, что они, как и все остальные, внимательно следят за происходящим, ожидая дальнейшего развития событий и надеясь, что пауза надолго не затянется. «Из визового центра Польши нам сообщили, что период рассмотрения визовых заявлений теперь составляет восемь календарных дней плюс ещё два дополнительных дня», – рассказал специалист компании «Сакумс» Тарас Кузив. В то же время он отметил, что визовые центры продолжают принимать визовые аппликации.
Директор «Флориан Тревел Украина» Александр Стецюк отмечает, что ситуация вряд ли доставит большие проблемы туроператорам, потому что турпоток в Польшу в данное время года небольшой. Львиную долю тех, кто планирует поездку в эту страну, составляют рабочие. «В то же время очевидно, что если дипведомства оперативно не возобновят свою работу, то туроператорам придётся столкнуться со срывами запланированных поездок в связи с невыходом виз. И тогда уже действовать в соответствии с договором, компенсируя стоимость тура или перенося его дату», – резюмировал собеседник.
Другая опасность, по мнению экспертов, заключается в том, что при долгой паузе возрастает вероятность сбоев при возобновлении работы: сотрудникам консульских служб будет очень трудно оперативно справиться с накопившимися визовыми заявлениями. «В перспективе это может негативно повлиять и на результаты голосования по вопросу предоставления безвизового режима для Украины, которое намечено на 6 апреля», – полагает один из собеседников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Чартерная программа на Хайнань отменена
Туристам предлагают альтернативные варианты
Напугало ли туристов обострение ситуации в Сирии?
В туркомпаниях рассказали, как обострение ситуации на Ближнем Востоке влияет на спрос по Кипру, Греции и Турции
За секс на пляже Таиланда – в «чёрный список»
А за приставания к стюардессам – наручники и смена дизайна одной из самых красивых униформ в мире
Еще...