Полёт вместе с птицами, квест на необитаемом острове и космический отель

Пятничный дайджест околотуристических новостей

13.04.2018, 18:12
315
Полёт вместе с птицами, квест на необитаемом острове и космический отель

Туризм всё больше выходит за рамки традиционных представлений об отдыхе. И тем, кто предпочитает не только лежать на пляже или ездить по экскурсиям, уже могут предложить больше. Причём как отдельные энтузиасты, так и целые компании.

В частности, уже есть проект создания орбитального отеля Aurora Station, где смогут разместиться четыре космических туриста и два члена экипажа. Как пишет УНИАН со ссылкой на SpaceNews, о таком намерении на днях заявил калифорнийский стартап Orion Span. Ожидается, что на околоземную орбину космический отель будет запущен в 2021 году, а уже в следующем примет первых постояльцев. Стоимость одного билета составит около 80 тысяч долларов, в ближайшее время они станут доступными для бронирования. Это намного меньше, чем сейчас: по данным УНИАН, за 12 дней пребывания в российском сегменте орбитального комплекса МКС необходимо заплатить около 40 миллионов долларов (точная цифра не разглашается). Но строительство космического отеля еще не завершено. Представители Orion Span говорят, что оно займёт еще от шести до девяти месяцев.

Поэтому самым нетерпеливым любителям экстремального отдыха придётся пока спуститься с небес на землю. Но не слишком торопиться, поскольку и на этом пути есть где задержаться. Например, полетать на мотодельтаплане вместе со стаями гусей и журавлей. Для этого придётся отправиться во французский регион Овернь-Рона-Альпы, где, как пишет The Telegraph, подобные воздушные прогулки организовывает местный защитник природы Кристиан Мулек по прозвищу «Орнитолог». Во время полёта, поэтично называемого им «35 минут вечности», он даже разрешает прикоснуться к птицам, хотя и не скрывает, что это может быть опасно (издание не уточняет, для кого – для птицы или для человека). Удовольствие посмотреть на землю с высоты птичьего полёта и ненадолго ощутить себя членом стаи стоит недёшево — 636 €, но отбоя от желающих, судя по всему, нет, поскольку Кристиан Мулек регулярно поднимается в воздух с туристами уже без малого 10 лет.

Сторонникам же земных экстремальных развлечений должна прийтись по нраву идея превратить необитаемый остров в территорию для квест-туризма и экотуризма. Есть также идея сдавать его в аренду любителям почувствовать себя Робинзоном. Но если первые два варианта вопросов не вызывают, то вот желающим выжить в одиночестве там может быть несладко. Потому что речь идёт о выкупленном в частную собственность острове Чакмут, который расположен в Татарском проливе между материком и островом Сахалин. Климат здесь, в отличие от пристанища Робинзона, отнюдь не тропический. Тем не менее, как сообщает «Интерфакс», владельцу острова уже поступило более 3 тысяч заявок от желающих посетить остров. Планируется, что Чакмут сможет принять первых туристов уже нынешним летом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Очередь на персонализацию загранпаспортов «усохла» более чем на 120 тысяч
В Госмиграционной службе рассказали, сколько еще документов остаётся в работе
Агентства всё активнее пользуются мобильными приложениями в своей работе
Но по возможности всё равно отдают предпочтение настольным компьютерам и ноутбукам
Доходы турагентов растут
Вместе с объёмами продаж
Еще...