Пожениться у багажной ленты в аэропорту Лас-Вегаса

…или пройти бесплатный сеанс рентгена на вокзале в Китае

19.02.2018, 10:29
561
Пожениться у багажной ленты в аэропорту Лас-Вегаса

В крупных аэропортах жизнь всегда бьёт ключом – неудивительно, что и экстраординарные и просто удивительные события тоже происходят чаще. Так, накануне Дня святого Валентина в воздушной гавани Лас-Вегаса открылось временное бюро регистрации браков. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Fox News, желающие зарегистрировать свои отношения смогут это сделать во время ожидания багажа. При этом предусмотрительно уточняется, что во избежание очередей свадебные церемонии в аэропорту проводиться не будут. Невзирая на это обстоятельство, данной возможностью накануне Дня всех влюбленных активно пользовались многие пары.
Такой услуги пока не предусмотрено в куда более многолюдном Китае. Может, и напрасно. Но на оригинальные поступки жители Поднебесной тоже способны. Например, вместе со своей сумочкой лечь на ленту сканирования и контроля багажа, вместо того чтобы, как все нормальные люди, пройти через рамку металлоискателя. По информации ресурса ВВС Украина, это произошло в воскресенье на железнодорожном вокзале города Дунгуань на юге Китая. По одной из версий, китаянка не смогла расстаться с сумочкой из опасений, что её могут украсть. И это вполне правдоподобное объяснение, если учесть, что в этот день вокзал был переполнен в связи с приближением Китайского Нового года. Но может быть, женщина просто решила сэкономить на услугах рентгенолога? Как бы там ни было, операторы сканера были немало озадачены, увидев на экранах человеческий силуэт с просвечивающими костями и внутренними органами. С тех пор сотрудники железнодорожной станции Дунгуань не рекомендуют пассажирам проходить через сканер, поскольку излучение может быть вредным для организма.
Но от новых технологий никуда не деться, и хорошо, если они не только помогают людям, но и вполне безвредны. К таким инновациям можно отнести человекообразного робота Джози Пепер, который используется в терминале 2 мюнхенского аэропорта и помогает пассажирам найти выход на посадку, магазин или кафе. По данным avianews.com, эта машина разработана французской компанией SoftBank Robotics и задействует облачные технологии искусственного интеллекта Watson Internet of Things компании IBM. Робот может отвечать на вопросы, связываясь посредством wi-fi с облачным сервисом, где запрос обрабатывается, интерпретируется и связывается с данными об аэропорте.
Но иногда аэропорты могут выполнять и более обыденные функции. Например, обогревать замерзающих на улицах. Такая судьба постигла аэропорт Атланты, чей терминал внутренних рейсов стал прибежищем для множества бездомных. Такое случалось и раньше, но после закрытия центрального городского приюта, совпавшего с периодом резкого похолодания, проблема обострилась. Об этом пишет The Atlanta Journal-Constitutions, посвятивший сложившейся ситуации большую статью. Издание отмечает, что представители полиции уже получили соответствующие инструкции и дополнительные полномочия для предупреждения возможных инцидентов, связанных с наплывом бомжей. Но вряд ли это поможет решить проблему. Впрочем, подчёркивается, что наряду с карательными методами полицейские при необходимости могут оказывать бездомным любую посильную помощь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!