Пятьдесят крокодилов в посылке в Хитроу

Пятничный дайджест околотуристических новостей

11.05.2018, 19:13
770
Пятьдесят крокодилов в посылке в Хитроу

Отправляя посылку в другую страну, можно существенно сэкономить, если не пользоваться услугами компаний-перевозчиков, а попросту передать её с тем, кто едет в нужном направлении. Как пишет ukrinform.ua, именно такой сервис доставки посылок с помощью путешественников придумала одна украинская компания. Новая услуга доступна в виде мобильного приложения на iOS и Android. Особенно подчёркивается, что у приложения нет региональных ограничений, и оно пока бесплатное. Что же касается стоимости передачи посылки, то её определяет сам пользователь.

Главное, чтобы с посылкой не возникло проблем в дороге и чтобы тот, кто согласится её взять, был извещён о её содержимом. Иначе может получиться так, как в лондонском аэропорту Хитроу, где несколько дней назад в багаже одного из транспортных самолётов были обнаружены коробки с 50 молодыми крокодилами. По данным издания Spiegel, рептилий везли из Малайзии на крокодилью ферму в восточной Англии, но при этом были нарушены правила транспортировки: в каждом ящике было размещено по 10 особей (вместо четырех, как следовало бы сделать). Из-за стеснённых условий некоторые крокодилы подрались и нанесли друг другу увечья, один погиб. К грузу проявила интерес британская полиция, которая теперь занимается расследованием инцидента. В полицейском департаменте уже заявили, что транспортировка животных в подобных условиях неприемлема. По всей видимости, виновники будут оштрафованы. Перенесшим столь стрессовое путешествие рептилиям будет предоставлен новый дом (издание не уточняет, какой именно).

По крайней мере, хорошо, что от разозлённых долгим перелётом крокодилов не пострадали люди. Тем не менее всем авиапассажирам всегда полезно знать, как поступать в случае форс-мажоров в аэропортах. А для тех, кто не в курсе, в МИД Украины как раз к началу летнего сезона составили алгоритм действий на случай непредвиденных обстоятельств. Об этом напоминает Укринформ. Помимо традиционных профилактических советов (внимательно выбирать туроператора, предварительно ознакомиться с условиями договора и учитывать ситуацию в стране следования и в аэропорту) есть и более конкретные указания. Например, зарегистрироваться на ресурсе friend.mfa.gov.ua, с помощью которого можно эффективно найти и оказать содействие гражданам Украины, находящимся за границей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!