Рейсы в аэропорту Борисполь существенно задерживаются из-за снегопада

Туристам напоминают о необходимости уточнять актуальное расписание на сайте аэровокзала

18.01.2018, 16:04
1645
Рейсы в аэропорту Борисполь существенно задерживаются из-за снегопада

В связи с продолжающимся второй день снегопадом главный киевский аэропорт работает в штатном режиме, но задержки отдельных рейсов – значительные. Судя по информации на онлайн-табло, на 7-8 часов был отложен вылет в Софию, Днепр и Ивано-Франковск, сдвинулись и рейсы в Тель-Авив, Тбилиси, Коломбо, Стамбул. В пресс-службе аэропорта отмечают, что проводится регулярная очистка перрона и взлётно-посадочной полосы, взлёты и посадка осуществляются по факту готовности ВПП. Так что туристам лучше проверять актуальное расписание непосредственно на сайте воздушной гавани.
В подтверждение на страничке аэропорта в Facebook выложен небольшой видеоролик, из которого видно, что снега действительно намело изрядно. Существенных задержек по прилете не отмечается, хотя турагенты в соцсетях сообщают, что возвращающиеся вчера и сегодня с отдыха туристы порой жаловались на сильный боковой ветер и не слишком мягкую посадку в аэропорту. В отдельных случаях борта перенаправлялись в другие аэропорты. Так, например, поступили с чартерным рейсом Шарм-эль-Шейх – Киев, который вылетел на несколько часов позже и в итоге приземлился в Днепре. Онлайн-табло аэропорта Борисполь также информирует о том, что вчера 12 часов пришлось ждать вылета пассажирам чартерного рейса QU 4433, который вместо 08:15 взлетел в 20:28.
Помимо погодных условий порой подводит и техника. Как сообщает dumskaya.net, сегодня утром примерно 200 одесситов не смогли вылететь из Шарм-эль-Шейха в связи с неисправностью борта Yan Air, который не прибыл вовремя из Львова. По информации одесского аэропорта, рейс YE5210 из Шарм-эль-Шейха действительно отменён. Но на другой рейс этой авиакомпании, который должен доставить на курорт новых отдыхающих, идёт регистрация.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ua обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!